萬人好評

牙齦萎縮卻不敢治療嗎?不想開刀,那就試試不一樣的治療方法!

230
文章分類:牙齒美學 / 水雷射(水氧牙齦雷射/微創牙周雷射)

你有口臭的困擾嗎?平時刷牙或使用牙線的時候,是否頻繁發生牙齦出血的狀況呢?小心,牙周病可能已經悄悄降臨!根據衛服部研究指出,約有80%的台灣人有牙周病的困擾,其中又有47%的人問題嚴重。而之所以會有嚴重的牙周病,大多是因為口腔問題的長期累積,或是不自覺有牙周病的問題而忽略就醫導致。

牙周病會給生活帶來諸多不便,初期除了一般常見的牙齦紅腫、萎縮、容易流血外,平時擠壓牙齦時,也可能發生牙齦與牙齒之間有膿包的情形。不僅如此,倘若沒有積極治療,嚴重者的牙齒可能會有鬆動、位移的狀況,最終就會導致牙齒脫落。初期的牙周病是小範圍的,病徵輕微容易忽略,而由於口腔內的細菌會擴散,必須在範圍還小、症狀輕的時候進行處理與保養,否則一旦細菌擴散開,就會聯動到口腔其他的區域,花費的治療時間與金錢也會更多。

印象中傳統的牙周病治療,是以開刀的方式切開牙齦肉,刮除牙齦裡面的結石、汙垢,並進行消毒後縫合,過程的疼痛也是令人退避三舍的主因。然而,開刀治療針對造成牙周病主因的「細菌」卻不一定能完全根除,且因為手術工程浩大,不僅會有出血狀況,一次也僅能處理一個區域的牙齦,術後傷口難以照護易感染,因此相對的復原期也較長,大約需要費時三個月到半年的時間才能完成治療。

 

隨著科技的進步,我們也可以選擇溫和舒適且高效的方式來治療牙周病—「微創牙周雷射」也就是俗稱的水雷射治療,就是時下的一種新選擇。

 

微創牙周雷射的優點很多,如:

1、低高頻噪音和高溫,降低病患的焦慮與不安。

2、精準微創治療,療程時間快速,同時也減少麻醉的需求量。

3、雷射聲波同時高溫滅菌。

4、刺激組織再生,促進牙齦組織癒合恢復。

5、清除感染組織時,可同時激發蛋白質凝結,達到減少出血的效果,減輕疼痛並加速治療癒合。

微創牙周雷射是利用水分子吸收雷射光能,進而產生切割的能力。它能溫和的深入牙周囊袋內,除了能清除深層結石,還能縮小傷口範圍、也減少出血量,讓病患的疼痛程度下降。病患在治療後就能夠正常飲食,不會有傳統治療後必須忌口的不便。

 

過往牙周病患可能會因為畏懼治療時的疼痛,或是在治療期間必須常常回診而不願就醫。有了不同的治療方式後,病患可以和醫師討論最適合自己的方案來進行療程。儘早接受治療,才能避免牙周病擴散,讓口腔恢復健康,笑容也變得更加美麗!

 

還想了解更多有關於水雷射的內容嗎?點擊以下連結吧!

微創牙周雷射(水雷射治療)👉 https://www.starclinic.com.tw/service_item.php?id=90

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋 @starclinictw 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
Email
門店
『我已詳閱個資告知事項及同意收到星采星和相關訊息並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。