Sculptra舒顏萃

無論你/妳是天生消瘦、還是後天造成的,當臉上的膠原蛋白跟彈性纖維變性,結締組織大量流失,臉部脂肪便會伴隨著軟組織一起下垂,加上臉部的表情肌會因為老化而增加張力,開始出現許多表情紋路,使人看起來既顯老又憔悴…這時想喚回澎潤飽滿的臉蛋,到底該怎麼做呢?不同於傳統的注射填充劑—舒顏萃Sculptra以漸進的方式:注射(Replace)、填補(Restore)、重塑(Refine),使美麗禁得起歲月考驗,讓我們一起來了解它的魅力之處吧!

 

舒顏萃的美麗見證

 

 

什麼是舒顏萃?

「舒顏萃Sculptra」,又稱為3D聚左旋乳酸,是一種含有聚左旋乳酸(PLLA)微粒的注射型產品,具有生物相容性及生物可分解性,過去廣用於製造各種可吸收式縫合線,幫助組織再生,而且大量地使用於人體內。後來開始被應用在醫學美容,漸進式增加臉部凹陷部位的體積,從根本改善造成臉部老化的成因、填補並活化肌膚,無論是除紋、豐頰,或是全臉拉提、輪廓重塑都能呈現更加自然的效果。

 

舒顏萃可以應用在哪裡?

舒顏萃Sculptra可以改善臉部老化的深度皺紋與凹陷、鬆垮,如:

●提眉

飽滿太陽穴(夫妻宮)

豐頰

改善法令紋、嘴巴皮膚皺摺

飽滿下顎、緊緻下巴輪廓

突顯臉部線條

 

 

舒顏萃的特色

1、不只填補,更能促進增生、活化肌膚。

2、於施打部位按摩,使舒顏萃Sculptra均勻分佈,效果更顯著。

3、維持效果長,持續刺激,同時改善膚質與緊實度。

 

星采星和有哪些相似療程

 

舒顏萃的適應症

SCULPTRA可以增加臉部凹陷部位的體積及改善皮膚的凹陷,特別是不同凹陷程度的鼻唇溝、皮膚皺褶及皺紋。SCULPTRA也可以用於改善HIV病人臉部大體積的皮膚脂肪流失(脂肪組織萎縮)。

 

舒顏萃的禁忌症

若治療部位周圍有急性或慢性皮膚疾病(感染或發炎),則請勿使用SCULPTRA。對SCULPTRA的任何成分過敏者,禁止使用本藥物。

 

舒顏萃治療後可能產生的副作用

1、注射部位之不良反應:出血/疼痛/硬節/腫脹。

2、免疫系統之不良反應:過敏性血管水腫/皮膚結節病。

3、感染:注射部位感染(包括臉部蜂窩組織炎、金黃色葡萄球菌感染)/膿瘡。

4、皮膚及皮下組織的不良反應:淤血/血腫/注射部位萎縮,皮膚增生/注射部位蕁麻疹/毛細血管擴張症/皮下丘疹,看不到但可觸摸感覺到的結節,為無症狀的/看得到的結節,包括眼眶周圍的結節,可能併有發炎或變色。使用適當的技巧可減少早期(治療後3~6星期內)發生結節的機率/注射部位有可能延遲發生皮下結節(在注射後1到14個月),有時延遲發生的,時間可長達2年。在某些個案,皮下結節會自發性的消除或使用皮質類固醇,施以結節內注射治療。若結節體積過大或發生在困難的部位(如下眼瞼),且進行其他治療後仍持續存在,此時可能需要進行手術切除結節。/肉芽腫/疤痕/皮膚變色。

 

舒顏萃的療程時間

需依照填補的部位多寡及劑量評估施打時間。

 

舒顏萃的建議施作次數

依個人需求及情況量身訂做,注射能提供持久成效但非永久效果,可在2年後進行追蹤治療,以幫助維持對於改善程度的要求。

 

舒顏萃的治療過程

 

舒顏萃的臨床實例

 

 

舒顏萃的常見問題Q&A

Q:施打完一定要按摩才有效嗎?

A:為了使舒顏萃的注射劑均勻的分布在皮膚層內,術後的居家按摩是非常重要的環節!按摩原則為「555」,也就是每天按摩五次,每次五分鐘,連續按摩五天,可以加速作用,使成效更為自然明顯。

Q:舒顏萃的效果無法預期?

A:舒顏萃像其他微整填充劑,注射當下就會立刻產生效果,得等待約4~6周時間,刺激自體的膠原蛋白,因此要有明顯的效果,大約需要兩個月左右的時間,臨床實證舒顏萃可維持兩年良好的狀況,比起其他微整填充物最長約1年左右就代謝要來得效果持久。

 

網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。

 

 

 

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入

更多治療分享

more
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。