VIVABELLA薇貝拉(魔法針)

 

VIVABELLA薇貝拉(魔法針)

 
 
追求更好的自己,只能說醫美技術真的扮演著越來越重要的角色!現在又多了一款「膠原蛋白增生劑」可以選擇啦~膠原蛋白增生劑會受到大家的喜愛主要是因為(1)治療後皮膚觸感宛如天生,不會有異物感(2)持續促使膠原蛋白新生,幫助增加軟組織體積,讓皮膚變得膨潤、有彈性;到底薇貝拉有多神奇呢?讓我們一起探索它的美麗魔法世界,感受那份不斷進化的美麗力量吧!
 
【品牌大使韓瑜】VIVABELLA200|大分子薇貝拉,適用於皮下填充,改善深層凹陷問題 【品牌大使林襄】VIVABELLA50|小分子薇貝拉,深入真皮層修復,增加肌膚保濕度
 

認識聚雙旋乳酸(PDLLA)?跟舒顏萃的聚左旋乳酸(PLLA)有什麼不一樣?

在正式介紹薇貝拉以前,讓我們先來了解薇貝拉的主要成分:聚雙旋乳酸(Poly-D,L-lactic acid,PDLLA),它是一種合成的生物可降解聚合物,有良好的生物相容性和多功能性,被廣泛運用於骨科、醫學美容,與舒顏萃所使用的主成份:聚左旋乳酸(Poly-L-lactic acid,PLLA)相似,但其結構中包含了左旋乳酸和右旋乳酸的混合物,以下整理一份簡單的表格,讓愛漂亮的你,能有一些基礎概念跟理解。
 
 

聚左旋乳酸PLLA

聚雙旋乳酸PDLLA

成分結構

結晶體

空心微球體

膠原刺激增生

O

O

立即填充

X

X

客制治療濃度

X

X

皮膚質地

較硬需按摩

柔軟自然

不良反應

較多

較少

 
 
聚雙旋乳酸和聚左旋乳酸相比,有較低的玻璃移轉溫度和硬度,在實際應用上,更適合注射於肌膚,也更容易在人體內分解。
 

結合聚雙旋乳酸與玻尿酸,VIVABELLA薇貝拉的雙重魅力 

榮獲歐盟CE、韓國食藥署KFDA認證的薇貝拉,俗稱「魔法針」,由凍乾的聚乳酸( Poly-D, L lactic Acid,PLA ) 和非交聯的玻尿酸(non-crosslinked HA ) 晶體混合製成,使用時將加入無菌蒸餾水混合形成凝膠狀以注入注射針筒,即泡即溶,且因使用玻尿酸作為載體,組織融合度高、好推開,幫助微粒更容易注入注射針筒、不卡針,當PLA 及HA 混合微粒注入鼻唇溝時,可達到填充、暫時改善皮下皺紋,呈現更加自然的治療效果。
 
 
 

薇貝拉的特性與優勢:

幫助刺激膠原增生,同時感受立即填補效果
可完全被人體吸收代謝,安全性高
不需要按摩,降低術中不適,免除複雜的術後照護
分子細小,不容易產生結節,效果自然
為市面上唯一可注射真皮層的PLA填充劑
自上市起PDLLA粒子無引起血管併發症案例
 
 
 

VIVABELLA薇貝拉的作用原理

1、物理支撐:
透過組織融合度高的玻尿酸載體,不僅幫助注射不卡針,更直接幫助注射部位達到支撐作用,填充凹陷、撫平皺紋。
 
2、膠原再生:
注射後,人體會吸收聚雙旋乳酸,進而刺激膠原再生,達到增加軟組織體積及矯正組織不對稱的效果。
 
 
3、效果維持:
注射部位更加飽滿有彈性,線條也會變得更加自然柔和。
 
 

解決肌膚老化3大問題!選擇VIVABELLA薇貝拉

人體的細胞生命週期隨著年齡增長而逐漸縮短,當新陳代謝速度變慢、肌膚便會開始逐漸衰老,這是因為膠原蛋白減少和彈力蛋白斷裂,導致玻尿酸逐漸流失,進而讓肌膚失去緊緻與彈性。因此若能透過膠原蛋白的增生,來促進生成玻尿酸、彈力蛋白,就能打造緊緻水嫩的肌膚! 
 
 
 

VIVABELLA 200 大分子薇貝拉⮕填充

屬於分子較大的多效聚雙旋乳酸填充劑,由大型PDLLA晶球與玻尿酸組成,主要用於改善在較深層的皮下凹陷問題,像是夫妻宮、法令紋、額頭凹陷或是蘋果肌凹陷等情形。
 
 
 

VIVABELLA 50 小分子薇貝拉 ⮕補水

屬於分子較小的多效聚雙旋乳酸填充劑,由小型PDLLA晶球與玻尿酸組成,主要用於改善在較淺層的細紋、痘疤等症狀,也是少數通過合法認證可用於真皮層的PLA填充劑。
 
 

針劑比一比!找出你/妳最需要的美麗魔法!

 

產品

舒顏萃

洢蓮絲

薇貝拉

俗稱名

童顏針

少女針

魔法針

成分

PLLA+CMC

PCL+CMC

PDLLA+HA

結構體

結晶粉末

微晶球膠體

網狀結構微晶球體

產地

美國

荷蘭

韓國

立即填充

X

O

O

膠原刺激增生

O

O

O

皮膚質地

較硬需按摩

粘度較高

柔軟自然

每個人的需求不同,建議施打的針劑與位置也不盡相同,因此一定要挑選合法診所及經過醫師專業判斷過,再由醫師親自評估施作的劑量,才能安心進行治療喔!
 
  
薇貝拉軟組織植入劑 VIVABELLA Soft Tissue Injectable Implant
衛部醫器輸字第036506號,適用於鼻唇溝的皮內及皮下填補凹陷
 
 
 

VIVABELLA薇貝拉的適應症

本產品用於19歲(含)以上成年人之鼻唇溝的皮內及皮下填補凹陷,達到增加軟組織體積及矯正組織不對稱。
 
由凍乾的PLA(Poly-D,L lactic Acid聚乳酸)和非交聯玻尿酸(non-crosslinkedHA)晶體混合製成之產品。使用時將加入無菌蒸餾水混合形成凝膠狀以注射針筒。當PLA及HA混合微粒注入鼻溝唇時,可達到填充暫時改善皮下皺紋。HA為動物組織來源,且未經交聯處理,用作載體以幫助將微粒更容易注入注射針筒。本產品PLA與HA含量比例為85%:15%。
 
 
 

VIVABELLA薇貝拉的禁忌症

注射部位或其周圍有急性或慢性皮膚病時,請勿注射產品。
請勿用於對產品成分敏感的人。
在產品的臨床試驗期間,由細菌引起的鼻唇溝肉芽腫病例是由牙周炎引起的感染,因此禁止用於患有急性或慢性牙周炎或牙齦疾病的人。
請勿使用於孕婦、哺乳期婦女和未滿19歲的族群,因其安全性尚未證實。
請勿用於對雞來源組織敏感的人。
禁止施打在眉間、前額、鼻頭及眼眶周圍(如眼圈、眼瞼、魚尾紋等)。
容易產生肥厚性疤痕的患者。
不可注射至先前接受過永久性皮下填充劑或永久性植入物治療的部位。
在六個月內曾接受過膠原蛋白或玻尿酸填充治療、換膚或皮膚再生或其他面部整形手術(包括注射肉毒素)者。
於注射部位曾接受過)羥基磷灰石鈣(CaHIA)治療者。
曾患過引起疤痕的疾病(水痘、惡性痤瘡等)或在施打部位有疤痕或痕跡者。
計畫注射本產品的2週內接受過抗血栓藥物治療者(不包括小劑量阿斯匹林100mg(不超過300mg/天)。
注射本產品的72小時內接受過抗血小板治療的患者。
注射本產品的1 週內接受過非類固醇類消炎藥物(NSAIDs)或維生素E治療者。
肝功能異常或凝血異常者。
免疫力低下患者。
對聚左旋乳酸(PLA)或玻尿酸(HA)有過敏反應或過敏史的患者。
有肥厚性疤痕或蟹足腫病史的患者。
對利多卡因會產生副作用的患者。
心血管、消化、內分泌或中樞神經系統有嚴重臨床損傷者,或曾患或現患精神疾病者。
 
 

VIVABELLA薇貝拉可能的副作用

注射部位反應:
1. 出血
2. 疼痛
3. 硬塊
4. 腫脹
 
免疫系統異常:
1. 過敏性血管性水腫
2. 皮膚結節病
 
炎症和感染:
1. 注射部位感染,包括蜂窩性組織炎
2. 葡萄球菌感染
3. 膿腫
 
皮膚和皮下組織異常:
1. 瘀血
2. 血腫
3. 注射部位萎縮,皮膚肥厚症
4. 紅斑
5. 蕁麻疹
6. 毛細血管擴張
7. 皮下丘疹不常見。肉眼無法判斷通常可透過觸診方式判斷。
8. 治療後可能產生結節的部位,並可能伴有炎症或變色,為降低注射後出現的結節,可透過足夠稀釋比例,且注射適當劑量,減少產生的機率。
9. 皮下結節可能會立即/延遲產生(自注射後1-14個月內),有可時會延遲長達兩年,若需要可透過類固醇治療或手術移除結節。
10. 本產品聚乳酸(PLA)成分,可能造成永久性異物性肉芽腫(foreign body granuloma),移除方式須採用手術切除。
11. 疤痕
12. 皮膚變色
13. 本產品多次重複使用後形成亞瑟氏反應(Arthus Reaction)的機率不明。
14. 若注射到血管內會造成栓塞及局部組織壞死,若在眼睛周圍會造成失明。
 
 
 

VIVABELLA薇貝拉的臨床案例

 
 
 

VIVABELLA薇貝拉的常見問題Q&A

Q:全臉都可以施打薇貝拉嗎?
薇貝拉有分為大分子的黑童針與小分子的白童針兩種選擇,可依照需求,並由醫師評估可施打的部位,像是臉頰凹陷、法令紋、扁平蘋果肌、額頭等,都能達到填充修飾的效果;尤其針對皮膚較敏感的鼻唇溝,也都能有不錯的皮內及皮下填補凹陷改善。
Q:薇貝拉的效果一般能維持多久?
薇貝拉屬於漸進式的膠原再生劑型,但因為有HA玻尿酸為填充基底,一開始就有明顯的膨潤感,後續維持約18~24個月,不過仍會根據個人生活習慣跟保養的不同而有所差異。
Q:薇貝拉可以和其他療程一起治療嗎?
薇貝拉跟皮秒、電音波等醫美療程都是屬於不同的肌膚分層,建議由專業醫師評估,幫你安排最適合的療程與施作順序喔!建議先施作電波,再注射薇貝拉,才不會影響後續刺激膠原增生的效果。
 
 
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
 
 
我要諮詢
姓名
電話
Email
門店
『我已詳閱個資告知事項及同意收到星采星和相關訊息並同意送出』
驗證碼
驗證碼
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。 醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。 Copyright © 2014 STARNIC Biotechnology Co., Ltd. All rights reserved.