萬人好評

刷牙好簡單?但你真的知道怎麼刷牙嗎?

271
文章分類:牙齒美學 / 水雷射(水氧牙齦雷射/微創牙周雷射)

每個人天天都要刷牙,好像已經是日常必備技能,但你是「會」刷牙,還是在「假裝」刷牙呢?你真的知道怎麼正確刷牙嗎?保持口腔健康只靠刷牙就夠了嗎?市面上的潔牙商品這麼多,又該怎麼挑選呢?

牙齒是人的一大門面,一口潔白好牙除了能維持整潔美觀、給人良好的第一印象,清潔也是維持口腔健康的重要關鍵!而牙齒最大的敵人,無非就是牙菌斑生成的牙結石,倘若沒有好好處理,更可能導致牙周病,進而造成牙齦萎縮!以下帶來維護潔白好牙的三步驟,讓你遠離牙結石好簡單。

 

第一步:正確的刷牙習慣

「貝氏刷牙法」為國內各牙醫學會所建議的刷牙法,遵循指示正確刷牙的話不止可以預防蛀牙,也能去除牙菌斑。貝氏刷牙法是以兩至三顆牙齒為一個單位,並且牙刷與牙齒的縱軸呈現45度角,將刷毛對準牙齒與牙齦交接的地方,先清除掉牙齦溝內的牙菌斑,再往上或往下刷牙齒表面。刷完牙齒的外側面、內側面後,再以前後來回刷的方式刷牙齒的咬合面。

※貝氏刷牙法的重點:刷牙時必須涵蓋一點牙齦,才能將牙菌斑清除乾淨。

 

第二步:使用牙線、漱口水

建議選擇牙線捲作為清潔的工具,因為每一個牙縫都必須換新的牙線,不然會讓細菌傳播,增加交叉感染的機會。

※牙線的使用方法:
1. 取一段約與手臂長度相當的牙線

2. 將兩端纏繞在中指上,各繞三圈後兩手之間留一段距離

3. 兩手指分別置入口內與口外,斜向輕輕移動牙線滑入牙齒交接處,並貼著牙齒的表面往上刮,重複5至10次

4. 清潔下一個牙縫時可將纏繞牙線的一端放鬆一圈,另一端則纏繞一圈,這樣就不會重複使用到牙線

5. 重複動作直到所有牙縫都清潔完畢

最後可以搭配清潔口腔用的漱口水,依標示確認使用量後,漱口30秒至一分鐘後吐掉,將口腔清潔得更乾淨。特別值得留意的是,若在使用牙線時,牙線上出現血跡,很可能就是代表牙齦已出現問題,或是輕微牙周病的前兆,建議盡快求助醫師做詳細檢查!

 

第三步:定期安排牙醫健檢與保養。

現代人經常三餐外食,有時候不見得能馬上在餐後刷牙,久而久之就會導致牙菌斑堆積。就算平時清潔得宜,偶爾的聚餐、下午茶,或是手搖杯,也都會導致牙菌斑生成,這時候就要靠洗牙解決已經堆積的牙結石。

你知道嗎?除了傳統的洗牙,現在我們也可以選擇水氧牙齦雷射,也就是俗稱的水雷射來清潔和保養我們的牙齒與牙齦健康。有別於傳統洗牙會洗出滿口鮮血,水氧牙齦雷射不僅比較沒有痛感,醫師在清潔時花費的時間也比較少,不需要長時間坐在診療台上,且容易能清除位置較深、硬度較硬,可能是洗牙也清不掉的牙結石。

水氧牙齦雷射最大的特色是利用水分子的加入,在雷射激發的同時噴水和空氣,能夠立即將雷射光所產生的高溫熱能降溫,既能達到殺菌的效果,也能減少對牙周的傷害。並且其低噪音的特性,也大大降低一般人對於牙醫的害怕與抗拒!進行水氧牙齦雷射後,口腔並不會有痠脹感,接著安排飯局或是進食也沒有問題。

掌握以上三個步驟,不止能讓牙齒遠離蛀牙與牙周病,也能同時維護口腔健康,讓你擁有一口好牙一點也不困難!

 

 

還想了解更多有關於水雷射的內容嗎?點擊以下連結吧!

 

水氧牙齦雷射(水雷射保養)👉 https://www.starclinic.com.tw/service_item.php?id=91

微創牙周雷射(水雷射治療)👉 https://www.starclinic.com.tw/service_item.php?id=90

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋 @starclinictw 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
Email
門店
『我已詳閱個資告知事項及同意收到星采星和相關訊息並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。