美麗見證

回首頁

「馬甲線翹臀速成班,懶人增肌減脂看這裡! Feat. 陳香菱」【直播重點整理 EP12】

3875
文章分類:纖體雕塑 / Emsculpt肌動減脂

△減肥心酸誰人知

因為疫情的關係,想必大家絕大部分的時間都宅在家當一坨爛泥,在家耍廢當然少不了看劇吃零食!長時間的久坐,再加上運動量減少,腹部脂肪囤積快速,猛然照到鏡子才發現自己變胖了或是肉鬆了、垂了!簡直回不去了(哭爛)。

關於減肥,為了要在最短時間內瘦下來,女孩們真的是無所不用其極,許多人會嘗試服用來路不明的減肥藥,反而造成心悸、心情不好,到最後看見食物完全沒食慾,聞到油煙味反胃想吐。用錯方法減肥不但瘦不下來,還傷荷包,甚至是傷身體,真的得不償失啊!「減肥」依舊是你擺脫不了的惡夢嗎?此篇讓星和診所仁愛的武洵白院長與人氣 Youtuber 陳香菱,來告訴你如何有效又健康的跟肉肉say goodbye ~

 

△瘦不下來?都是他們惹的禍!

 

減肥真的是一條永無止盡的路,到底為什麼減肥這麼困難?今天小編就整理出了網友公認的「減肥十大阻礙」,都是因為這些原因讓我們瘦不下來!

  1. 上班太忙,沒時間運動
  2. 身邊有豬隊友
  3. 三分鐘熱度
  4. 帶小孩太忙,沒時間運動
  5. 應酬聚會太多
  6. 媽媽每天煮辦桌,滿漢全席
  7. 另一半說:胖胖的也很可愛
  8. 公司提供免費零食/下午茶,不吃可惜
  9. 不知道正確的減肥知識
  10. 工作壓力大,三餐時間作息不正常

 

平常工作勞累,讓大家一下班就完全不想動,只想癱軟在沙發上,吃晚餐配劇,根本沒有去運動的動力。武院長分享,能維持運動的關鍵是要把運動變成一種習慣,變成日常生活中的行程之一,即使是每天 30 分鐘,也能使身體更健康,再加上人體在運動時會分泌腦內啡(endorphin),它會使心情變愉悅、舒緩緊張和焦慮、提升睡眠品質,也算是忙碌一整天後的抒壓好選擇。

對於總是三分鐘熱度的人,武院長也分享,在運動中找到樂趣是很重要的,可以選擇自己有興趣的運動,也可以嘗試間歇性運動HIIT(High Intensity Interval Training),如近期很熱門的TABATA。若無法好好堅持,就找個戰友一起努力吧!另外,不只運動,有健康的飲食觀念也十分重要,飲食必須均衡,所有營養成分皆需攝取,且避免暴飲暴食。如想準確地計算每餐攝取的熱量多寡,現在也有許多熱量計算的App可以下載使用,非常方便。

 

△什麼?原來這樣做不會瘦!

 

除了以上的各種阻力外,如果真的有決心的人其實還是可以排除萬難的!不過瘦身過程中總是會遇到撞牆期。其實關於減肥瘦身,許多人都存有迷思,如果用錯方法最後也是白忙一場!武院長就針對瘦身常見的五大迷思來為大家解密:

  1. 不吃澱粉就會瘦?:在減肥的過程中,攝取澱粉的比例可以降低,以及減少食用精緻澱粉,如蛋糕、麵包類。但完全不攝取澱粉,對身體可是不好的!因為肌肉會代謝血液中的糖分,而身體的機能需要補充糖分才能維持,建議運動前後多補充一點糖分會更好。
  2. 不吃晚餐就會瘦?:不吃晚餐有可能會造成想吃消夜或餓到睡不著。吃了宵夜反而吸收更多熱量,又導致胃食道逆流的問題發生。因此武院長建議以「少量多餐」取代完全不吃,可以更減少暴飲暴食的機會。
  3. 只要體重減少其他不重要:脂肪與肌肉都有重量,若一昧追求減重,可能會讓部分肌肉流失。體重不是一切,良好、健康的體態才最重要!
  4. 每天運動就會瘦?:運動只是輔助方式,且運動多寡、強度、時間都有影響。能配合健康、均衡的飲食才是最關鍵的!否則運動多、吃得也多實在難以瘦下來。
  5. 食物都要吃水煮的:如前面所提過的,飲食均衡很重要,所有的營養成分均需被攝取到,因此健康的油類、脂肪,如:堅果、魚類,也要適量攝取。且沒補充到足夠的脂肪、油類成分,還會讓飽足感降低,導致到最後反而愈吃愈餓,可能會想吃更多呀!

總結來說,若想瘦下來,不只是運動,連飲食、生活習慣都要好好調整才行!

 

△超強懶人減肥法!EMSCULPT給你增肌又減脂!

 

脂肪與肌肉在同樣的重量下,脂肪的體積是肌肉的 3 倍大,因此若能增加肌肉量,減少脂肪,身型便會更好看。且肌肉可以增加基礎代謝,每公斤肌肉可以燃燒的卡路里量,是脂肪的 10 倍。肌肉量增加,也會改善皮膚狀態,如肌膚的紋路以及緊實度。

 

 

Emsculpt肌動減脂(倍達樂磁波刺激器)採用「HIFEM」技術(高強度聚焦電磁技術),當肌肉處於極限收縮狀態時,會促進肌肉內部結構的深層重建來適應這種極限狀態,因此會產生肌纖維體積增大(肌肉肥大)、新的蛋白質鏈和肌原纖維(肌肉增生),使得肌肉密度和體積增加。同時,極限收縮也增強了腎上腺素的釋放,引發脂肪細胞大量裂解,進而誘導脂肪細胞凋亡,並由身體自然代謝。

一般自主運動時是透過大腦傳遞肌肉,決定是否做出收縮反映,肌肉收縮的強度幅度約30% 。若是靠磁場原理去誘發肌肉收縮,這種被動式的運動方式,肌肉收縮的強度幅度最高可達 100% ,也能更有效的增加肌肉量。

 

 

常聽到的BTL Vanquish貝特爾高頻電磁場系統、鑽石冰雕(CLATUU克拉圖冷凍系統)等,皆是以破壞脂肪為主。而 Emsculptr肌動減脂 (倍達樂磁波刺激器)則是以增加肌肉量為主。當肌肉量提高,脂脂肪量就會減少(因為肌肉的基礎代謝量是脂肪的 10 倍)。

 

經臨床實證,四次療程後,肌肉增加16%,脂肪減少19%。不用再累得跟狗一樣健身,躺著就能瘦,真的是懶人的好幫手 ! Emsculpt肌動減脂 的電磁能量有分不同強度,剛開始施作若覺得不適應,可以從低強度開始,再逐漸提高強度。其能量可誘發腹部腹直肌,甚至到腹外斜肌進行非自主運動。施作過程有腹部肌肉用力的感覺,類似仰臥起坐、被搔癢時的腹部肌肉緊繃感。

由於是透過磁場原理,因此身上有金屬植入物者不建議施作。另外懷孕或正在哺乳的女性,以及慢性疾病(高血壓、癌症、糖尿病、高血脂症、心腦血管疾病)患者也不建議施作。

完整療程基本上建議施作 4 到 8 次,一個禮拜施作兩次,每2~3天一次。Emsculpt 主要針對脂肪不厚,想雕塑線條者,如屬於脂肪肥後者,建議透過其他減脂療程(鑽石冰雕、貝特爾高頻電磁場系統),先初步減少脂肪厚度,再施作 Emsculpt肌動減脂 修飾線條,效果會更加有感。

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用

欲查看完整體驗心得請點此連結

術後可以多拉筋、熱敷、按摩,幫助減緩乳酸堆積。由於是在短時間內高強度的肌肉收縮,導致肌纖維受損,因此可以像健身過後一樣,多多補充蛋白質,幫助肌肉修復,也讓肌肉生長得更好。因為脂肪是透過淋巴系統代謝,因此術後建議多喝水,加速脂肪代謝。

 

躺著就能輕鬆擁有川字肌、馬甲線!|星采星和診所給你最專業的增肌減脂療程

兼顧醫療技術和服務品質一直是星醫美學集團成立12年來的堅持,提供量身打造的醫美療程與舒適無壓力的空間,深獲愛美人士的肯定,2019年更榮獲亞太醫美金像獎,囊括「客戶服務品質獎」、「最佳品牌形象獎」以及「術後保養推薦獎」3項大獎,獲獎的肯定是我們持續努力的最大動力!

 

說了這麼多,如果你想改善黑眼圈、臉部凹陷問題,讓氣色變得更好,歡迎隨時線上預約諮詢專業醫師或加入官方LINE帳號,星采星和診所提供親切專業的諮詢,讓我們一起用正面積極的心情,更正確的觀念與方法,投資自己的美麗吧!

 

直播影片精彩回放:https://reurl.cc/DggezR

 

「網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主」

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。