美麗見證

回首頁

小腹竟然還有分類型?想成功瘦小腹,先搞懂才能對症下藥!

21012
文章分類:纖體雕塑 / BTL-Vanquish貝特爾高頻電磁場系統

圖片來源: Freepik.com @Racool_studio

每個女生一生,都脫離不了「減肥」這個惡夢!

而且10個減肥的人當中,就有9個是小腹肥胖的困擾,

儘管每天明明都已經控制飲食和運動了,小腹怎麼還是死纏爛打消不掉?

或許你是用錯方法了「小腹」的共通點除了肚子大以外,

可是有不同的成因及不同的小腹類型唷!

瘦小腹之前,得先釐清自己的小腹類型

才能摸清敵人底細,找出「對應方針」終結小腹!


| 小腹的三種類型,你是屬於哪一種?

型一、上腹胖型

這類型的人,通常胸部以下、肚臍以上較為凸出。主要原因多來自於暴飲暴食或不規律的飲食習慣,因此引發消化不良及脹氣的問題形成上腹看起來為凸。通常起床時相當平坦,但一進食後肚子就會開始腫脹,好像塞了一顆氣球在肚子裡頭,若無改善話,長期下來也容易使脂肪囤積在內臟,增加心血管疾病可能。

圖片來源: Freepik.com @wavebreakmedia_micr

|解決方式|

#瘦小腹生活飲食
三餐定時定量,並且放慢吃飯速度,至少超過15分鐘,吃飽後也避免直接坐或躺。並且盡量避免重鹹重辣的料理以及減少容易產生氣體的食物,如澱粉、黃豆及奶類的食物!建議能以蛋白質為主要菜單及增加擁有纖維質的蔬果攝取量。也能藉由益生菌的攝取,輔助消化系統運作。

#瘦小腹運動
飯後三十分鐘,適合進行輕鬆的散步幫助消化。每週也能固定安排簡單的慢跑、快走等有氧運動,保持身體基本代謝。

圖片來源: Freepik.com@freepik

類型二:下腹凸型

類型的小腹是最多女孩的困擾了,而且通常還會連帶著大腿粗問題!
造成的原因主要有兩種,第一種是習慣喝冰冷飲,冰冷的東西較容易使子宮受寒,需要堆積脂肪來保暖。第二種原因是便秘問題,這也是許多女性最為困擾的問題。主要是因為女性先天腹部肌肉較少不易形成,導致推動腸道蠕動能力較男性弱;也因為女性月經週期原因,會大量分泌黃體素,抑制大腸蠕動而導致便秘。此外,若姿勢不良,脊椎側彎等,都也有可能使下腹更加明顯

圖片來源: Freepik.com @jcomp

|解決方式|

#瘦小腹生活飲食
建議避免冷飲冷食以及奶油、蛋糕等高飽和脂肪的食物,特別是容易增加脂肪增生的醣類食物都盡量減少。若容易有便秘情形,能多補充富含高纖維值的深綠色蔬菜等,促進腸胃蠕動。

#瘦小腹運動
適合進行較高強度的有氧運動及肌力訓練!如游泳、瑜珈、間歇飛輪及深蹲等,除了能更有效地增加基礎代謝量的肌力消除體內脂肪,還能加速腸胃運作,預防便秘

圖片來源: Freepik.com @rawpixel.com

類型三:腰間肥胖型

這類型通常出現在產後媽咪身上,也稱之為「產後肥胖」。

成因是因懷孕期間攝取的飲食量增加,因而使腹部與腰兩側的肉逐漸堆積。此外,這類型也很常出現在久坐的女性上班族,女性過了25歲,身體代謝會逐年降低13%,如果再加上有高糖高油脂的飲食習慣,脂肪更容易堆積在身體最少動到的腰腹部,因而形成腰間肉!

圖片來源: Freepik.com@freepik

|解決方式|

#瘦小腹生活飲食
針對產後媽咪,由於是因爲食慾及飲食量增加而肥胖,建議每餐能先從蛋白質吃起,再吃蔬菜,最後澱粉增加滿足感;針對女性上班族,除了三餐均衡飲食及減少糖類攝取,也建議多攝取營養豐富的食物,像是含豐富蛋白質的瘦肉、雞蛋等,提升身體基本代謝。

#瘦小腹運動

腰間肉通常屬於身體最不容易運動到的區域,想要消除絕對得搭配「針對腰部肌群的肌力訓練以及全身性的有氧運動」,才能有效鍛鍊到腰部肌群,如撐地轉腰、側平板式上舉等。

 

但若都已經均衡飲食及努力運動,還是消滅不了頑固的腹部脂肪,也能嘗試使用科技儀器輔助,像近年非常流行的非侵入式減脂科技「隔空 減脂,透過高頻電磁場方式,直接針對脂肪細胞進行有效加熱並破壞脂肪細胞,達到瘦小腹效果它不但不需要觸碰到人體肌膚,還能180度治療前腰、後腰、腹、側腰等部位若想更加省時、有效率瘦小腹,不妨能至醫美診所試試!

延伸閱讀

產後媽媽最愛的神器直接減去五公分
終於把惹人厭的啤酒肚直接打掉重練囉!
局部瘦大腿終於不在是夢啦!自信穿上小短裙

以上三種小腹類型,趕緊看看你是屬於哪一種,針對成因直接對症下藥,更能有效和小腹說掰掰!瘦小腹不但能展現好身材,根據國民健康署表示證實,擁有健康的體態和正常腰圍,更能可遠離心血管疾病和糖尿病的風險,維持自己的身體健康唷!

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。