美麗見證

回首頁

三招教你有效瘦小腹!KO瘦子也難逃的「青蛙肚」魔咒!

13166
文章分類:纖體雕塑 / BTL-Vanquish貝特爾高頻電磁場系統

圖片來源:Pinterest(April Han Fit&Fahion)

#瘦小腹 #瘦小腹運動 #如何瘦小腹 #瘦小腹飲食

 

體重明明很標準,下腹部卻偏偏凸出?

四肢纖細,還是深受肥肚肚的困擾?

勤練仰臥起坐、不吃東西,仍然無法讓小腹變平坦?

 

以上這些,都是你的心聲嗎?

榮登難瘦脂肪第一名的「小腹」,到底該怎麼瘦下來?

就讓我們從各面向一一破解,教大家如何瘦小腹吧!

首先我們得先了解,為什麼會有小腹?

圖片來源:Pinterest-setsuna-seitai.jp

●小腹形成的原因有哪些?

小腹凸出不僅不好看,多半也與我們的健康與生活型態息息相關,在決定減去小腹的贅肉以前,請先仔細檢視一下自己的身體狀況吧!

1、攝取過多熱量

外食多、應酬多,現代人飲食習慣脫離不了山珍海味、大魚大肉,當身體攝取過多熱量,就會轉化成脂肪儲存,形成皮下脂肪或內臟脂肪,除了脂肪堆積外,代謝速度也會因此變慢。

2、肌力過低

隨著年齡增長,肌肉會因老化而逐漸變細、變弱,一旦支撐腹部的腹肌(腹直肌、腹斜肌、腹橫肌)肌力過低,整個腹部就會下垂,最後形成小腹凸出,嚴重鬆弛的話,甚至還有可能使得內臟下垂壓迫到血管,降低新陳代謝與免疫力。

3、便祕

糞便若長時間停留在腸道內,便會產生大量有害氣體,使下腹部凸出、小腹漲大,而且糞便內所含的老廢物質甚至還會透過腸壁進入血管,阻礙新陳代謝,所以你的腸道系統是否均衡?大腸是否正常蠕動?都是需要關心的重點。

4長時間久坐

臀大肌長時間處於放鬆狀態,就會加速腹部脂肪與肥胖的惡化情況,屁股越大,也越容易引發不正確的骨盆姿勢。除此之外,長時間的坐姿也會使我們的腹肌無力,大肚楠的形成可是環環相扣啊!

5、疾病

女孩們注意了!卵巢囊腫、子宮肌瘤、子宮內膜異位…等婦科疾病,也是造成小腹凸出的原因之一,可不一定全是肥胖因子在作祟!如果有持續性的下腹疼痛,甚至伴隨噁心嘔吐、發燒、冒冷汗、常常腰痠、分泌物增加等症狀,一定要趕快就醫喔!

 

●到底該如何瘦小腹?

了解小腹肥胖的原因之後,接下來就是改變的時刻啦~如果你不是身體出現異常的情況,那麼就可以來嘗試看看以下三招瘦小腹的方法!

圖片來源:Pinterest-Women’s Health Magazine

1、做對運動,別再只會仰臥起坐

「想瘦哪裡、就訓練哪裡」聽起來很合理,但其實普遍熟知的仰臥起坐,不但沒有辦法瘦肚子,還會讓腹部變得更大、更硬!應該要先藉由高強度的全身間歇性運動,盡可能的燃燒脂肪,當身體代謝提升、運動消耗掉的卡路里加倍,這時再開始正確的瘦小腹運動,才能讓腹肌有撥雲見日的一天~

正確瘦肚子的肌力運動-捲腹

正確瘦肚子的肌力運動-平板支撐

2、三不飲食法

除了正確的鍛鍊小腹,完成瘦小腹運動,當然也得談談瘦小腹飲食,畢竟想變瘦,「調整飲食」絕對比運動還要重要!許多人拼命運動卻不忌口,打著「運動是為了吃更多」的名號安慰自己,反而越運動越腫越胖!想在下一個夏季穿上美美的短版上衣,小露腹部性感,就從現在開始堅守三不原則。

圖片來源:Pinterest-Daily Mail

  • 不喝冷飲:避免讓身體寒濕氣太重因而影響血液循環,常喝冷飲也可能導致便秘、損傷脾胃功能。
  • 不吃炸物:不需要多說也知道,炸物的肥胖威力實在太強大!況且不僅會變胖,連皮膚也會跟著鬆弛,絕對要視它們為全民公敵!
  • 不吃甜食:控制醣份攝取,其實不用特別戒口,也不用刻意避諱醬汁和調味,只要避開含糖飲料跟甜點,就能有明顯的成效。

3、追求高效率!嘗試醫療新科技

除了少吃多動,近年來不斷推陳出新的非侵入式減脂科技,讓追求完美的我們也多了一個新選項,不再只能抽脂動手術啦~現代人其實可以有更省時、有效率的方法!

針對脂肪細胞進行加熱,獲美國FDA及歐盟CE安全雙認可

BTL-Vanquish貝特爾高頻電磁場系統」不需要觸碰到人體肌膚,就能180度治療涵蓋前腰、後腰、腹、側腰…等部位,透過高頻電磁場方式,只對脂肪細胞進行有效加熱,最終破壞脂肪細胞,達到身形雕塑、緊緻肌膚組織的效果。

 

隔空體雕採180度大面積加熱,可貼合各種身型曲線

也因為「非接觸、非侵入、安全舒適」的三大特點,讓腰部周圍脂肪過多的女孩們,因此為它深深著迷,高效率又省時的新方法,可是「瘦小腹」的一大利器!(欲了解更多請點)不過瘦小腹飲食也還是不能拋棄掉喔!

 

延伸閱讀

▶除了認真做瑜珈,主播郭惠妮也靠這個瘦小腹、雕塑身型!

▶產後媽媽的心酸誰能知?KO又鬆又垮又布滿皺紋的肚皮

▶瘦還要更瘦?就差那麼一點點!讓網美不敢抽脂也可以選的無痛體雕

▶誰說男生減肥太矯情?瘦小腹之後腰大肌久違的出來Say Hello

 

 

圖片來源:Pinterest-Violet Sky

以上就是小編特別整理出來的瘦小腹Keypoint!希望大家都能掌握瘦小腹的訣竅!別再問如何瘦小腹,然後傻傻的只做有氧運動,或是拼命執行姿勢不正確的仰臥起坐了!以「瘦小腹運動」及「瘦小腹飲食」為原則,適時的仰賴「體雕新科技」的幫助,相信纖細水蛇腰就在不遠處囉!

Editor/Penny

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。