萬人好評

【縮鼻翼介紹】2種手術方式比較,讓你擁有自信小翹鼻

8,137
文章分類:整形外科 / 隆鼻手術

縮鼻翼『本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用>>點擊看完整內容

愛美是人的天性,擁有小巧且視覺上看起來翹又挺的鼻子,相信這是許多女性的願望。但拿起鏡子照了照,卻總覺得自己圓滾滾的鼻翼,讓鼻子整體看起來就像蒜頭般扁塌。此時縮鼻翼會是你很好的解決之道,縮鼻翼是什麼?縮鼻翼手術要如何進行?縮鼻翼會留疤嗎?跟著本文的介紹,從視覺上的完美鼻形開始瞭解,搭配2種縮鼻翼手術方式的比較,幫助你找到適合的療程,打造屬於你的自信小翹鼻。

 

 

縮鼻翼擺脫蒜頭鼻,創造視覺完美比例

縮鼻翼:鼻翼好看的比例

(圖片說明:鼻翼大小若與左右兩眼的「內眥」連線長度相等,視覺比例較佳)

究竟怎樣才算是黃金比例的鼻子呢?這其實是相當主觀的問題,但我們可以從比例配置的角度,來找出適合自己的完美鼻形。以鼻翼來說,最適中的大小應該與左右兩眼的「內眥」連線長度相同為宜,這樣的鼻翼大小在視覺上的比例是最佳的,因為整體五官比例,更會有「鼻子小巧挺拔」的視覺效果。

 

 

縮鼻翼手術方式比較:內開式、外開式

鼻翼大除了看起來會塌塌的沒精神,有些人更會伴隨著鼻孔過大的困擾,好在這些都可以透過縮鼻翼得到相對的改善。究竟縮鼻翼手術是如何進行?以下我們整理了內開式、外開式2種縮鼻翼手術方式的介紹與比較:

項目

內開式縮鼻翼手術

外開式縮鼻翼手術

手術原理

切除鼻孔下緣的一小塊肉,並且縫合,藉此達到縮小鼻翼的效果。

由鼻翼本身進行切除,將鼻翼向內縫合,藉此縮短鼻翼的長度。

適合對象

鼻子基底較寬,但鼻翼薄者;鼻孔較大者。

鼻子基底寬,且鼻翼較肥厚者。

優點

手術範圍小,術後恢復期較短。

改善效果幅度大,鼻翼過大者,可以得到較多改善。

缺點

改善效果屬於小幅度,僅適合有輕微鼻翼寬大者。

手術範圍大,術後恢復期較長。

 

 

縮鼻翼會有疤痕嗎?根據鼻形選擇適合的手術方式

縮鼻翼手術需要根據自己的鼻形而定

『本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用>>點擊看完整內容

要動刀就難免讓人擔心會不會留下疤痕,以本文介紹的2種縮鼻翼手術方式來說,內開式由於切開的傷口是在鼻孔下緣,縫合時自然也是在同一處,因此內開式的手術疤痕會被藏在鼻孔內,一般情況下幾乎不會被看見。而外開式則因為需要切開兩側鼻翼縫合,因此會在鼻翼留下手術痕跡,只要在術後維持良好的照護,基本上都會隨著時間淡化

但可別因為外開式會留下疤痕,就擔心退縮又或是胡亂選擇內開式的縮鼻翼手術。每個人的鼻子形狀都不同,整體的五官比例也不一樣,想要有效縮鼻翼,最好的方式是在手術前詳細跟醫師討論,讓醫師根據你的五官與鼻翼類型,選擇適合的手術方式,才能讓縮鼻翼手術發揮最佳的效果。

 

 

如何避免縮鼻翼失敗?術前術後注意事項一次告訴你

想要避免縮鼻翼手術失敗,除了要與醫師討論適合的手術方式外,以下有3種族群也不適合進行縮鼻翼手術:

  1. 鼻子容易感染發炎者(例如:慢性鼻竇炎患者)
  2. 鼻子曾經受過重大傷害或是重大手術者
  3. 鼻子軟骨尚未發育完全者(例如:青少年)

 

縮鼻翼術前注意事項

  1. 務必與醫師進行詳細的問診
  2. 有特殊疾病或特殊體質應告知醫生
  3. 鼻子正處於受傷或感染的狀況下不適合進行手術(如:流鼻血、重感冒)

 

縮鼻翼術後注意事項

縮鼻翼手術術後照顧

『本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用>>點擊看完整內容

  1. 有任何異常狀況立即回診
  2. 按照醫師囑咐,照顧傷口或服用藥物
  3. 定時以醫生教導的方式清潔傷口並更換藥物
  4. 不可以對鼻子造成大力傷害(例如:擤鼻涕、挖鼻孔)
  5. 避免讓鼻子受到感染(例如:讓傷口疏於清潔照顧、擠痘痘導致發炎等)

 

 

星采整形外科診所|專業技術為你打造理想好鼻

縮鼻翼手術案例

『本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用>>點擊看完整內容

透過縮鼻翼手術,可以讓鼻子看起來有挺拔的視覺效果,更能讓人重拾自信,想要打造理想好鼻,就讓星和診所助你一臂之力!我們擁有12年的醫美治療經驗,採用經政府核准通過的原廠產品,為消費者嚴格把關,提供你安心又安全的醫療美容療程。透過縮鼻翼與隆鼻手術的搭配,讓你輕鬆提升臉部的立體感與精緻度。立即線上預約,改變就從現在開始,若想瞭解更多資訊,也可以透過「線上諮詢」詢問我們,或是加入Line官方帳號

 

 

快來見證更多美麗案例:

【Gore-tex+自體肋軟骨隆鼻+縮鼻翼】星采整形外科診所(大安)/邱大睿醫師-原本連微整都無法改變的蒜頭鼻,終於有救了!

【敲鼻骨+goretex三段式隆鼻+縮鼻翼】星采整形外科診所(大安)/邱大睿醫師-我的鼻整形紀錄日記-apple

【Goretex異體肋軟骨隆鼻+蘋果肌&下巴補脂】星采整形外科診所(大安)-邱大睿醫師- 清新、自然、剛剛好,終於不用修圖了!!!-Soda


 

『網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。』


 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。