美麗見證

回首頁

【SMILE全飛秒近視雷射】星和醫美集團/遠見眼科-張聰麒醫師-安心摘掉戴了25年的眼鏡,視力從0.3進步成1.0

3479
文章分類:全飛秒近視雷射 / SMILE全飛秒近視雷射

我從幼稚園開始,就因為弱視的關係開始貼膠布做矯正,之後上了小學,也就理所當然的戴起眼鏡,而這一戴就戴了25年,日常生活也因此伴隨著種種不便。

 

我裸視的視力大約0.3,加上又有散光,所以是有人站在3步外,和我打招呼會認不出臉的程度,因此鬧出不少笑話。學生時期正值體力旺盛的年紀,體育課是不可或缺的活動,光打球就曾撞斷過3支眼鏡,加上流汗又會導致眼鏡一直滑落,真的是非常困擾!

出社會工作之後,因為是在科技業工作,所以必須長時間低頭使用電腦。為了避免眼睛乾澀與疲勞,我捨棄了隱形眼鏡而持續配戴一般眼鏡,但一整天下來往往會造成鼻梁的凹陷以及鏡架的框夾導致的頭痛。其他舉凡日常生活中的不便就更不用說了,下雨天滴落鏡面的雨滴、手指誤觸的油汙、騎機車戴口罩和吃火鍋產生的霧氣…等等。

這次因緣際會被妹妹推薦一起到星和醫美集團/遠見眼科做雷射手術,術前也是幾經考量,並且在網路上查詢相關資料,得知SMILE全飛秒近視雷射是目前技術最先進且風險最低的手術,恢復期短,很適合我這種上班族,因此決定跟妹妹一起來做手術,改變人生~

 

雷射手術,其實並不是每個人想做就可以做,術前一定要經過精密的檢驗與謹慎的評估。為此,我一個月前就開始不戴隱形眼鏡,此外也養成不熬夜的習慣,就為了讓眼睛維持一個良好的狀態。檢查當天,我們來到了新竹的遠見眼科診所,經過了七台儀器的仔細檢查以及淚水測試,最後張院長再細細的跟我們說明檢測後的結果,告知我們眼睛狀態都是符合手術的資格,於是我們也馬上預約了下次手術的時間。 

手術當天帶著緊張又期待的心情重返遠見,術前又再用儀器做了幾項檢測,確保這段時間,眼睛的度數沒有明顯的變化,通過檢測後,接著就是要到手術房準備此行的重頭戲了。 躺在手術台上一開始其實有一點點緊張,不過過程中身旁的張聰麒院長以及護理人員都會一直鼓勵打氣,所以心情也開始漸漸放鬆。

在依循醫師的逐步指示下,眼睛自然放鬆的看著眼前閃爍的綠光,飛秒雷射就在不知不覺中完成了作業,過程大約僅23秒且不會感覺到疼痛,接著張院長再將眼中成形的透鏡取出,就完成了單眼的手術。而兩隻眼睛全程加起來差不多10分鐘就可以完成,且一台儀器就可以做完所有的手術流程,真的是快速又安全。

剛走出手術房眼前的水霧感會很重,就像身處在充滿熱氣的浴室一樣,而且會畏光和酸澀。所以術後頭2個小時,必須每半小時就點診所提供的眼藥水,幫助傷口癒合和預防發炎感染。而當晚我們也早早就寢,隔天準備再到診所回診察看術後狀況。

隔天起床一睜開眼,眼前的水霧感已經消退一大半了,能夠一早睜開眼就看清眼前景象,真的是從未有過的體驗。回到診所再次做了視力檢查,兩眼視力已經皆可達1.0,且傷口復原狀況也良好,接著再來就是滿一周,和一個月再回診檢查即可。

 

時至今日已經是術後一個月,平日我們仍須做好眼睛的保養,白天外出盡可能戴墨鏡避免陽光直射,或是使用護目鏡來遮蔽粉塵。中間我們全家去了趟花東旅遊,平日我則在公司上班,起居上皆正常,生活未有任何不適,度數也都穩定維持在1.0。

 

現在真的很慶幸當初選擇做SMILE全飛秒近視雷射的這個決定,也感謝星和醫美集團/遠見眼科張聰騏院長和全體同仁,讓我重新展開新視界!

 

星和醫美集團/遠見眼科

了解更多

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。