內視鏡果凍矽膠隆乳(愛力根娜綺麗 矽膠乳房植入物)(曼陀矽膠填充義乳)

胸部一直是被視為是女性最性感的象徵之一,天生基因讓我們無法決定自己的「性感程度」,但隨著醫療科技越來越進步,胸部可以透過醫美的方式來「後天成長」,過去豐胸手術使用傳統矽膠材質,現在已有更安全的「果凍矽膠隆乳」技術,在視覺及觸感上都更接近實際乳房,其高黏稠性、穩定、緊密結構不僅讓隆乳更安全,設計上更能讓視覺上有「橫看成嶺側成峰」的自然美感。

 

胸部也有「黃金比例」

女性的乳房,可說是身材上最性感的象徵。以美學來說,乳房也有最符合美感的黃金比例。

● 乳房比例大小適合身型

罩杯的大小,體型是首要的考量關鍵。乳房尺寸的評估至少需要包括身高、胖瘦、肩寬、腰圍等體型因素,通常身高在150至160公分的女性,以C罩杯較適當。身高在160至170公分,有D罩杯更佳,而身高更高的女性則可以擁有更大的罩杯。

● 靜態時上緣弧線飽滿,下緣呈現自然的垂度

乳房呈現自然水滴型是目前亞洲女性較喜歡的形狀。什麼是水滴型的乳房呢?簡單來說就是呈現下胸部飽滿突出,上胸部向下滑落的線條是平順的,乳頭稍微往上翹。不過也有一派女性喜歡挺拔圓潤的胸型,其實只要大小及位置高度都在適切的範圍之內,不管是自然水滴型或挺拔圓潤型都好看!

● 乳頭的高度、角度比例都恰到好處。

乳頭下方組織占整個乳房比重的55%,上方則占45%。

【胸部的黃金比例計算公式】
胸圍÷身高,若小於或等於(0.49)胸圍太小,等於(0.5-0.53)標準,大於或等於 (0.53)美觀,大於(0.6)胸圍過大。亞洲女性完美胸圍大小與身高的比例為:身高×0.53。

 

目前市面上有哪些常見的隆乳材質?

主要包含三大類,包括生理食鹽水填充水袋型義乳、果凍矽膠義乳(高凝聚型矽膠義乳)以及自體脂肪移植隆乳。現代的隆乳趨勢,使用傳統鹽水袋因隨之產生的副作用較多,已幾乎被後兩種方式所取代,屬於現在較普遍被應用的隆乳方式,若是本身自體脂肪較不足,就可以選擇果凍矽膠隆乳,果凍矽膠義乳主要分為圓盤型(曼陀矽膠填充義乳)以及水滴型(愛力根娜綺麗 矽膠乳房植入物)

水滴隆乳04

兩者皆使用高凝聚型矽膠,高聚合力的矽膠較不會晃動,故可比其他材質更堅固,形狀維持度也更加持久。

水滴隆乳05

從裡到外塑形出更均勻的乳房比例,讓義乳看起來渾然天成,也更接近胸部的緊實度與彈Q度。

 

圓盤型、水滴型該如何選擇?

可以視喜歡的視覺效果與醫師討論,並決定適合的形狀。

兩者的優點,因果凍矽膠外層皆為絨毛面,術後不需按摩,有別於傳統光滑面需要按摩、術後照料較為繁複等缺點,果凍矽膠不僅可以減輕手術後按摩的疼痛,也可以大大降低莢膜攣縮發生的機率。

● 圓盤型視覺呈現

● 水滴型視覺呈現

 

什麼是莢膜?莢膜攣縮又是什麼?

莢膜的形成就是當將義乳植入胸部後,對人體來說義乳是一個外來物質,而人體的自然機轉會對義乳產生一層纖維膜將義乳包住,將外來物質與身體其他組織隔離,便稱之為莢膜。

 

隆乳手術中常見的切口位置

果凍矽膠的刀口位置,有腋下、胸下或是乳暈旁切口等位置。乳暈旁切口雖然較能隱藏術後疤痕,但是依照國際醫學研究發現,乳暈旁切口隆乳,術後產生莢膜攣縮之機率較高,且乳暈太小的病人(小於十元硬幣大小),也不適合。所以醫師通常會建議患者採腋下或胸下切口進行手術,但主要還是要視患者狀況而定。

 

義乳常見的放置位置

● 胸大肌下

再來討論到放置義乳的位置。主要可以分為較深層的胸大肌下與較淺層的筋膜下隆乳。胸大肌下隆乳因為放置得較深層,因此很適合比較平胸的女性,比較不會在乳房周圍觸摸到義乳的邊緣,胸形也比較自然。此外,胸大肌下隆乳術後發生莢膜攣縮的機會最低,安全性最高,因此是大多數醫師的首選。然而這種手術方法,因為必須稍微破壞胸大肌,所以術後會較為疼痛。

● 筋膜下

而一些天生胸部條件不錯的女性(B罩杯以上),或是曾接受胸大肌下手術想重作的客人,則可選擇筋膜下隆乳。筋膜下隆乳,胸部的觸感更加柔軟,且術後疼痛很輕微,然而發生莢膜攣縮的機會較高,且較容易觸摸到義乳,因此只有條件允許,醫師才會建議這種手術。

 

手術流程

 

適應症

1.先天性乳房發育不良。

2.因年紀或生育後乳房萎縮,導致胸部尺寸變小且鬆弛。

3.左右乳房有明顯大小差別者。

 

禁忌症

1.感冒發燒者須避開,待復原後再進行

2.乳房有發炎感染者或曾患有乳癌者須主動提出讓醫師評估

3.有心臟、肝臟、腎臟等重要器官患有疾病者

4.糖尿病患者、嚴重疤痕體質、凝血功能異常者。


可能產生的副作用

1.胸部、側背部、腋下腫脹、瘀青為正常現象,通常會在一兩周後緩解

2.少數者會有莢膜攣縮(造成胸部變硬)或義乳漏裂的情形,不過機率極低,再者,義乳內的的材質對人體無害,即使漏裂也不需要過於擔心,但還是務必及早回診。

 

術前須知

1.有特殊疾病、特殊體質、心血管方面等先天疾病、體內裝置心臟節律器等置入物者、有對藥物及麻藥過敏等病史者,請務必主動提出告知醫師。

2.為避免不必要的出血,應停止食用影響血液循環阻礙傷口修復之藥物及食品。

3.手術當日如遇經期者,請服用延經藥。

4.避免抽菸、喝酒,因尼古丁會影響傷口癒合。

5.手術前3-7天請依指示服用止血藥,目的在減少術中出血以提升手術流暢及降低術後腫脹程度。

 

治療後須知

1.術後避免熬夜、喝酒、吸菸及刺激性食物,飲食宜清淡,避免吃太鹹的食物。

2.睡前避免大量飲水。

3.術後請補充維他命C及高營養飲食,促進傷口癒合。

4.若術後有異常出血腫痛,請立即與診所聯絡。

5.傷口之清潔每日3次,請用無菌棉枝沾生理食鹽水或煮沸過的冷開水,將傷口上的滲液及舊藥膏擦淨,再以無菌棉枝壓乾後塗上新藥膏,以紗布覆蓋固定。

6.術後五天內冰敷(可幫助消腫和止痛、減少出血情形),第六天開始溫熱敷(可促進血液循環,減輕瘀血情形),每敷15分鐘休息15分鐘,一天數次,請隔無菌紗布。

7.傷口於術後拆線前,勿碰生水、泡澡、並保持傷口乾燥,以防傷口發炎感染。

8.採睡眠麻醉者,於術後建議少量飲水後再漸進式飲食。

 

臨床實例

常見問題Q&A

Q:隆乳手術安全嗎?

A:只要在醫生評估沒有問題之下,皆可以安心施作,不過因每個人體質不同,任何的手術都有產生副作用的可能。

Q:隆乳會比一般人容易得乳癌嗎?

A:不會,目前沒有科學證明隆乳手術與乳癌有任何關聯。

Q:什麼樣的隆乳材質適合我?

A:請參考以下表

 

美麗分享

 

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入

更多治療分享

more
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。