染料櫻花雷射

 

櫻花雷射/染料雷射原理

運用雷射光之「選擇性光熱療法」最適當的595nm光源由「血液」中的「含氧血紅素」(OxyHemoglobin)吸收 在目標物中將光能轉換成熱能 目的:破壞血管但不傷害周邊組織

 

櫻花雷射/染料雷射效能

如何才能達到無瘀青副作用的治療?

 
(1) 595nm波長:使用595nm波長取代585nm ,穿透深度深,血管加熱完全,具有世界專利DCD冷卻系統,可避免瘀青的發生。
(2) 八個次脈衝技術:可讓血管加熱更均勻,病患在治療之後不會出現傳統脈衝染料雷射治療後常見的瘀青副作用
(3) 長脈衝時間:溫和加熱血管,可避免瘀青的發生。
     ※ 術後無傷口,可立即上妝。

 

櫻花雷射/染料雷射針對膚質狀況

櫻花雷射可以改善微細血管增生、酒糟、血管瘤、紅色疤痕、淺斑、細紋、刺激第一型及第三型膠原蛋白增生使膚質細嫩,治療一次的改善效果較為有限,一般建議約4週治療一次,連續3~5次會有較顯著的改善效果;血管性問題治療,依嚴重程度不同,治療次數也不同,實際治療規劃需由醫師評估。

 
1.血管病變
Port Wine Stain (酒色斑)/Telangiectasia (微血管絲)/Hemangioma (血管瘤)/Cherry Angioma (櫻桃狀血管瘤)/Facial Spider Vein(蜘蛛狀血管絲)/Rosacea (玫瑰斑、酒渣)/Leg Veins (腿部靜脈)
 
2.除斑、青春痘治療
Acne(青春痘)/Wrinkles (皺紋)/Pigmentation (淺表色素斑)/Freckles (雀斑)/Sun Spots (曬斑)
 
3.疤痕
Redness Scars (疤痕)
 
4.其他
Warts (疣)/Psoriasis (牛皮癬)

 

櫻花雷射/染料雷射療程時間

約1~2小時

 

 

櫻花雷射/染料雷射建議次數

血管病變:間隔6-8週再打
青春痘紅/黑眼圈:間隔4週
葡萄酒色斑:血管密度高,修復期更長。修復期約2-3個月以上。

 

 

櫻花雷射/染料雷射術前須知

1、治療前1週應停止下列事項:停用外用A酸藥膏(因為A酸會干擾皮膚膠原體的生成)。勿施打雷射、磨皮、去角質或其他換膚治療,請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA。
2、治療前1個月應停止下列事項:請勿過度日曬、進行日光浴。
3、治療前3個月應停止下列事項:停用口服A酸。
4、若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常、懷孕或服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。

 

 

櫻花雷射/染料雷射術後保養

1. 血管病變與青春痘紅治療:治療後無傷口,治療部位顏色會加深,呈現暗紅色,因個體差異不同,有些病患會有輕微瘀青反應,並於數天內便消失。

2.去色素斑治療:治療後皮膚會輕微的泛紅並感到溫熱約1-2小時,治療後無傷口、當天即可上妝。斑點在治療後顏色會暫時加深,約3-5天結痂脫落,重回光滑潔淨肌膚。

3. 治療後可馬上回復日常作息,因治療後皮膚會較為乾燥,請遵循醫師指示加強保濕與防曬。

 

 

櫻花雷射/染料雷射術後居家護理

血管病變與青春痘紅治療:治療後第一週,盡量避免浸泡溫泉或進入高熱的環境,才能讓血管閉合更完全。

去色素斑治療:色素斑如有些微加深之情形為正常反應,數日後將隨老舊角質脫落消失,清洗時請輕柔,切勿大力摩擦。

治療後皮膚會較為乾燥,請做好保濕防曬,白天請使用SPF30以上之防曬乳液、遮陽傘/帽等,對您肌膚做更好的防護。

 

 

櫻花雷射/染料雷射經驗分享

這幾年就常聽到媽媽說:「長得漂漂亮亮的,怎麼皮膚這麼不好呢 ? 」連爸爸都看不下去說:「哩欸胚乎那欸阿捏?」唉唷我真想說還不是你們生的 !!!不過父母已經給我完整的臉蛋,想要皮膚好,我自己想辦法。臉上從國中開始就會長長小粉刺,小時後覺得還好,沒想到高中更是猖狂到不行!

 

預約了掛號諮詢,到現場會先給醫生諮詢皮膚狀況諮詢完之後診所的護理人員會帶妳去卸妝和洗臉,眉毛跟髮際還會用膠帶保護起來!!

覺得很貼心!!!

 

不需要上麻藥,醫師來就開始拯救我的臉啦!打櫻花的感覺就是會熱熱的,然後很多火花的感覺!就感覺到有光一直在閃的感覺 ~~~因為眼睛有眼罩保護,所以不用擔心傷害眼睛,整個療程大概10分鐘左右。

 

這是打完隔天,臉上有一些紅腫、痘疤…

 

 

這是打完第五天,一週內會冒粉刺、痘痘是正常的,因為雷射會促進皮膚代謝,自然代謝出這些廢物是正常的喔!千萬不要去清他、擠他喔!反而會造成黑色素留下或是變成新的疤喔 !

 

這是打完兩週 ~

 

這是二次術後約兩三天,看皮膚一樣的部位,雖然有長一些粉刺出來(過渡時期),但皮膚真的有變好耶!

這是打完一週後,有圖為證!

皮膚越來越好,真的也會越來越有自信唷 ~~~


 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序 

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入

更多治療分享

more
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。