基因檢測

 
基因檢測是基於遺傳因子來預測未來生病的風險,不是臨床診斷。基因檢測所提供的評估數據是相對性的參考值,並非絕對性,因為疾病的發生通常還伴有其他因素,如:環境影響、生活習慣、飲食方式等等。舉例來說,若某人帶有A疾病的高風險基因,並非表示某人一定罹患A疾病,而單就先天基因體質的面向來說明,從臨床研究顯示:帶有高風險基因的某人比不帶有此風險基因的其他人,某人得到A疾病的可能性較高。
 

青春美容基因檢測

青春美容基因檢測 一次檢測6大肌膚能力

皮膚老化可分為生理的老化因素與外在傷害造成的老化因素,生理的老化因素會隨著時間排成排程?而老化。隨著時間老化雖然無法停止,但是透過青春美肌健康管理服務,利用肌膚檢測技術,揭露先天膚質的優劣點,針對皮膚的先天弱點補強,透過個人化肌因美容企劃,進化您的美肌力,展現年輕光采!
 

青春美容基因知識

Q彈力基因:TIMP1、MMP-1

檢測【緊實和彈力】相關的基因
負責調節膠原蛋白的合成及分解能力,當體內膠原蛋白的代謝能力失衡,可能影響肌膚的彈性和臉部線條。
 
修復力基因:TERC、TERT、OGG1
檢測【修復和細緻感】相關的基因
參與細胞內DNA修復及染色體 端粒再造的調控,當調控失衡會使細胞新陳代謝能力下降,進而影響皮膚光澤度和細緻感。
 
回春力基因:SOD2、CAT和GSTP1
檢測【抗氧化能力】相關的基因
負責調節體內過氧化物質-自由基的排除及催化能力,當調節失衡會使體內自由基過度累積,影響細胞健康且使皮膚老化加速。
 
白皙力基因:SCNN1、ASIP、MC1R
檢測【保濕及色素斑】相關的基因
負責調控天然保濕因子(NMF)及角質細胞的代謝,當調控作用失衡易使皮膚紋路生成、降低皮膚的潤澤感;調節黑色素的合成及新陳代謝,當基因功能下降可能影響膚色的白晰度。
 
排毒力基因:EPHX1
檢測【毒物代謝】相關的基因
參與體內毒物代謝作用的調節,特別是多環芳香化合物(致癌物質)的解毒,若基因異常使調節失衡可能影響排毒能力。
 
抗敏力基因:TNF-α
檢測【敏感性及發炎】相關的基因
參與調節因UV光或過氧化物質(自由基)過度刺激時所引起的發炎反應,當調節機能下降,皮膚易因過度刺激而引發敏感或發炎現象。
 
 

適合做青春美容基因檢測的族群?

†關心肌膚保養的人
†想要維持青春容貌的人
†皮膚容易敏感族群
†看起來較同齡的人衰老族
†試過各種保養方式仍無效的人
 
 

肥胖塑身基因檢測

肥胖塑身基因檢測

 
「肥胖基因」常讓大眾造成誤解,以為肥胖者才有此基因,但其實肥胖基因是一群跟熱量代謝、飢餓控制及食物分解消化有關的遺傳因數。12項肥胖基因評估,包含:脂肪生成、食慾控制、新陳代謝和內分泌調節等四大面向的綜合評量,解析您的肥胖基因體質,破解您的肥胖癥結點。
 
 
 
1.脂肪易囤型:參與脂肪合成與代謝,帶有高風險基因型群之脂肪分解能力較差,造成脂肪囤積,特別是大腿、腹部等部位。BMI超標者,易伴隨高血壓的發生。
 
 
 
 
 
2.食慾失控型:攝食後飽足感及能量消耗有關。帶有高風險基因型呈現食物調控能力較差,不易有飽足感,容易因吃過量而發胖。易發胖的區域為腰、臀、手臂。體脂超標者罹患新陳代謝症候群的風險較高。
 
 
 
 
 
3.代謝失衡型:調解新陳代謝,帶有高風險基因型之體內能量轉換的效能較弱,新陳代謝下降,少吃也易胖。主要為全身性的肥胖。容易精神不濟,易產生脂肪肝。
 
 
 
 
 
4.內分泌失調型:負責調控胰島素或雌激素的基因群。帶有高風險基因型易因內分泌失調而增加肥胖風險。通常為下半身肥胖。BMI超標者,易伴隨糖尿病的發生。
 

適合做肥胖塑身基因檢測的族群?

想打造美型自信的男女

意志力薄弱,美食當前無法抵擋的人
 
†沒時間保養體態的族群
 
†注重體內環保的人
 
†正在尋求自然、無用藥、有效瘦身方法的人
 
†想要突破減重停滯期的人
 
†想要維持美型不復胖的人
 
†覺得減重是件困難事的輕熟齡族
 
†想要避免中年發福的年輕族
 
採樣流程 基因檢測運用在預防醫學

從盒中取出採集管後,
 
先確認採集管上的條碼末四碼是否為您本人身分證後四碼,
 
確認無誤後向左右兩側打開取出採集棒。
向左右兩側打開採集管並取出採集棒,取出時避免刷頭與手部接觸
將採集棒的刷頭端放入口腔,
 
在不會造成不適感的前提下稍微施力於口腔壁由內而外、
 
由上而下,左右兩側來回滾動各刷10次,
 
使您的口腔黏膜細胞充分附著在刷頭上,以增加細胞採集量。
將完成採集的「採集管」和「同意書」
 
一起放入信封並填寫姓名和採集日期。

 

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。