萬人好評

【SMILE全飛秒近視雷射】星和醫美/遠見眼科-張聰麒醫師-快狠準解決800度近視,睜開眼睛1.5視力好清晰~

4,115
文章分類:全飛秒近視雷射 / SMILE全飛秒近視雷射

身為一位美容師的我,眼睛是我的生財工具,但也因為這樣,我的眼睛長時間下來很容易酸澀,偏偏我又是一位高度近視的人,但愛美的我要天天戴眼鏡是無法妥協的事!

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\行銷部\行銷部共用資料夾\1.專案\2020\星和遠見眼科\●員工見證\●檢查.施作照片\第二波\生美-劉沛彤\術前術後照_210221.jpg

發現了最新的smile全飛秒近視雷射手術後,開始認真的研究(畢竟眼睛是靈魂之窗,得讓我放一百萬個心才敢去做這件事呀!)在我跨出第一步決定去諮詢檢查自己是否能夠做這項手術時,我選擇則了新竹“遠見眼科”。(可你們知道嗎?其實我住在新北市)因為眼睛是很重要的人生大事,聽聞張聰麒醫生穩定又有快狠準之手稱號,讓我覺得放心。

描述: \\192.168.1.58\共用資料夾\給彎彎\全飛秒\生美-劉沛彤\照片\1_Aet3p3etdz7njOmvDe5qog.jpeg

8/14 預約了檢查與諮詢,診所會安排一系列非常精細的眼睛檢查,包括近視度數、角膜的狀況…等,全部都符合標準才能夠安排手術的時間,可不是想做就能做的喔!

檢查後,諮詢師會再次非常仔細地告訴你手術的原理、作用在眼睛的哪個部分,當然,如果你有滿滿的疑惑,也可以在這部分抓緊他問個不停; 花了一些時間後,最後會由張聰麒醫師告訴你所有眼睛報告的結果,醫生說我眼睛狀況很好沒有什麼問題,最大的問題就剩下,你有沒有決心做近視雷射手術了。原本想要趕快安排9月底完成近視雷射手術,想不到居然要排到10月底…只好乖乖的等待了。

 

10/30 安排了下午3點的smile全飛秒近視雷射手術,媽媽陪我一起去(記得要找家人陪同唷,手術完後眼前會有微微的水霧感)3點到診所之後,又是一連串的眼睛檢查(也是這點讓我最安心,遠見眼科會不斷的檢查,讓你覺得他們比你更怕出任何差錯)在1、2樓檢查完之後,諮詢師直接帶你到了3樓,上來後為之驚訝,原來有好多人預約做手術,可見smile全飛秒目前是大家的首選。

整個環境讓你不會覺得緊張,放眼望去是手術室,裡面有大大的時鐘(我跟我媽很無聊的一直計時每個人手術的時間,哈~)右邊還有專人會幫你泡咖啡跟一些小點心提供,等待的時間以及陪同的人都可以小小的下午茶。

 

首先,諮詢師會給你一個紙袋,裡面有一些手術完之後會用到的物品,同時也細心地跟你解說使用方法,輪到我時 其實內心非常緊張,但等候區與手術室居然在播輕鬆的音樂!一點也不冰冰冷冷~進去等候區時會先穿上手術衣、戴上手術帽(我頭上寫的是今天做smile近視雷射手術的號碼)點眼睛的麻藥後, 術前醫生會再檢查一次眼睛(然後做一些小記號?)等待區等了約莫20分鐘後,換我了~~

躺在手術台上護士會用非常溫柔的方式引導你應該怎麼做,接下來醫生會請你看著一顆綠綠的光點(張醫師非常溫柔,加上會一直鼓勵你,消除了我的緊張)直到綠點消失後,眼前變前一片白茫茫(這時護士跟醫生還是一直溫柔引導)

然後醫生在取出你眼睛內的基質層(角膜透鏡?)接著神奇的事情要發生了,突然間你看到護士的手以及他要點下來的藥水(我的世界又恢復視線了)就這樣,單眼綠點雷射光只要23秒,加上醫生取出時間一眼約5分鐘,10分鐘後護士請我坐起來,醫生問我可以讀出時鐘幾點嗎?

 

我說:5:00!!! OMG~我看得到!

然後我竟然就可以快速地走出手術室找我媽,覺得一切太神奇!

大家手術後可能比較常遇到的眼睛有異物感,我非常幸運的沒有,術後的水霧感也只有一點點,大致上我都是看得一清二楚,只是眼睛感覺很乾,會想要一直眨眼或是閉眼。出來後護士會幫你點3次藥水 也就是順便教你如何點藥囉!再次提醒你要注意的事項以及約明天要回診的時間(隔天一定要馬上回診)。

 

當天晚上我非常安分的一直閉著眼睛(即使我沒有痛感也沒有流淚,因為有些人會)眼神迴避電視(緊張的我)從8:00我躺在床上12:30睡著,一覺醒來8:30跟媽媽去吃了早餐,霧感又降低了~不過緊張的我,還是戴著太陽眼鏡(但我完全沒有畏光喔!)

10/31_11:30回診,一樣再次檢查視力幾度、傷口狀況(我一眼1.2 /一眼1.5) 醫生問我眼睛感覺如何,我說右眼感覺些微模糊其他都沒啥感覺,醫生再次鼓勵你很棒傷口恢復得很好,再來就安排一週後回診。

 

11/3我就開始正常上班,大致上都是可以看得清楚,不過是遠的先看得清楚,近的部分會有些模糊(是正常的喔),還有看電腦螢幕會覺得有些吃力,當天回家覺得眼睛非常酸(馬上躺平睡覺)。

 

11/6 術後一週回診,此時的我已經幾乎恢復8成,手術前3天的那種好像散光很重的感覺已經漸漸消失(只在睡醒後明顯),一樣右眼比左眼在模糊一些,that’s all! 沒有畏光、沒有刺痛。

老樣子整套檢查後,醫生說傷口完全恢復了!潛水都不是問題,我內心要放煙火了!當然,緊張的我還是一樣的問題,為什麼右眼比左眼模糊,醫生說因為我左邊視力太好了,難免2眼差一點點,是正常的~還有散光感會慢慢消失到沒有,我放了一百萬個心,約了2周後回診。

現在,除了睡醒後,眼睛很乾的時候會覺得模糊,其他時間都是很清楚的狀態,我現在常在睡前因為視線太清楚會問自己“疑?我拆隱形眼鏡了嗎?”才想到已經不用拔了。夢寐以求一覺醒來打開眼睛,看時鐘可以看到幾點,然後不會賴床睡過頭,現在也都看得到了(但事實證明,我看得到也是會賴床哈哈哈)。

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\行銷部\行銷部共用資料夾\1.專案\2020\星和遠見眼科\●員工見證\●檢查.施作照片\第二波\生美-劉沛彤\術前術後照_210205_5.jpg

最開心的事,我終於可以體會什麼是直接睡著(因為對要拆隱眼或眼鏡的我這是不可能的)。

 

以上,是左眼750 右眼825 高度近視的me雷射心路歷程(哈)

如果你想要問我,任何關於smile全飛秒近視雷射手術的問題,也歡迎留言問我唷!

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\行銷部\行銷部共用資料夾\1.專案\2020\星和遠見眼科\●員工見證\●檢查.施作照片\第二波\生美-劉沛彤\術前術後照_210205_7.jpg

 

星和醫美/遠見眼科

了解更多

 

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\設計部\1.設計\09.星和遠見眼科\星和遠見眼科 -見證\星和遠見眼科 -見證768×1024-03.jpg

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。