萬人好評

【SMILE全飛秒近視雷射】星和遠見雷射中心-張聰麒醫師-擺脫近視新選擇!舞團、育兒、工作的斜槓人生更美好!

4,699
文章分類:全飛秒近視雷射 / SMILE全飛秒近視雷射

記得剛開始知道近視雷射,是身邊的友人做了LASIK近視雷射手術,雖然很羨慕朋友的摘鏡生活,但上網爬文看到需要切開角膜,實在是無法跨過心理的恐懼感。在今年7月做了例行性的視力檢查時,看到電視正在播放Smile全飛秒雷射的操作流程,過程只要23秒!!!不用切開角膜,看起來安全,修復期又短,對需要大量使用報表工作的我,真的是一大福音,聽診所人員的說明才知道原來Smile全飛秒雷射已經有破萬的案例,深深覺得自己太晚才知道了啊!順道一起做了近視雷射前的檢查,檢查數據通通過關,但最快可以手術的時間已經要安排到一個月以後了,只好耐心慢慢等待。

手術前接到診所通知,因手術後一日需要回診,診所在新竹,我則住在台北,所以,手術當天我們選擇住在新竹地區的飯店,帶著小小的緊張跟大大的期待,準備拖宕就打包前往新竹摘鏡之旅囉!

 

想到我們這一群愛跳舞的朋友,經常相約在台灣各地旅遊,每次打包行李都要計算要帶幾副日拋隱形眼鏡,同時還要記得帶眼鏡,如果剛好這一副日拋怎麼戴都不舒服,又得再找一間眼鏡行重買,真的好麻煩。但這次打包行李的時候,心情美滋滋的,因為這已經是最後一次帶著近視眼鏡去旅遊啦,以後出門旅遊帶墨鏡就好囉! 

描述: C:\Users\sally.ho\Desktop\阿琳近視雷射\近視雷射_201221_19.jpg

(最後一張與眼鏡的合影)

雷射前,診所人員協助進行術前的檢查,以及仔細說明術後的衛教,讓我超級緊張的心情舒緩了很多,在等待前一位手術時,就可以先進去手術預備室,消毒眼周和點麻藥囉,點麻藥就像平常在點眼藥水一樣,本來還很擔心麻藥的效果不顯著,但很快的眼睛跟周圍都開始作用了。接下來躺在機台上,跟著醫生的引導放 上撐眼器、固定眼睛,就準備開始23秒的雷射囉,說不緊張是騙人的,但跟著醫師的指示、護士溫柔的在一旁安撫,23秒竟然很輕鬆地就過去了。雷射完成後,醫師再將角膜透鏡取出,過程也大約30秒,整個手術時間不到20分鐘!透鏡取出的那一瞬間,整個世界好像都變明亮了!好神奇!聽到醫生說手術順利結束,恭喜的那一刻,興奮到很想跳起來。

(術後包以及取出的角膜)

 

術前我的視力是左右眼各500度,無閃光。

手術結束出來觀察等待的時間,我感覺視力好像慢慢的進步中,到離開診所後,我視力應該已經恢復到近視200度的感覺,完全可以一個人走出診所。

回到飯店休息了一個晚上後,到隔天揭曉日。

術後一日雙眼視力都1.0,真是太棒啦,摘鏡成功!

描述: C:\Users\sally.ho\Desktop\阿琳近視雷射\近視雷射_201221_15.jpg

術後三個月後,生活真的變得好方便。尤其是家裡有小朋友的爸爸媽媽們,過去總是要一手抱著小孩、一手做家事,已經滿身汗,小孩還不時伸手亂揮,眼鏡不知道摔下去幾次;或者是半夜小孩突然哭鬧,但起身找眼鏡又是一陣慌亂,每天的生活都好像在戰鬥。摘鏡後的生活,近視眼鏡、隱形眼鏡都默默地銷聲匿跡,起床可以立刻看到現在幾點,上班出門也節省了很多時間。另外,術後還是要記得依照醫師安排定期回診喔,有了這種便利的生活,真的回不去了,眼睛要好好保養。

描述: C:\Users\sally.ho\Desktop\阿琳近視雷射\近視雷射_201221_6.jpg

近視雷射後我的舞團生活與運動完全不受影響,過去總因為長期戴隱形眼鏡容易乾澀不舒服,現在無論是下班後的運動,或者是練舞,眼睛都很輕鬆自在,讓我覺得更有自信了,身邊的朋友也紛紛想要加入摘鏡行列,非常推薦星和遠見眼科的張聰麒院長,醫術好又親切,以上是我的個人心得分享,脫離眼鏡人生好輕鬆。

描述: \\192.168.1.58\共用資料夾\給彎彎\全飛秒\蔡惠琳\眼科見證照片(蔡惠琳)\近視雷射_201221_3.jpg

星和醫美/遠見眼科 

了解更多

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\設計部\1.設計\09.星和遠見眼科\星和遠見眼科 -見證\星和遠見眼科 -見證768×1024-03.jpg

 

 

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋 @starclinictw 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。