美麗見證

回首頁

【SMILE全飛秒近視雷射】星和醫美集團/遠見眼科-張聰麒醫師—近視雷射讓生活更便利,再也沒有推眼鏡、起霧問題了!

3379
文章分類:全飛秒近視雷射 / SMILE全飛秒近視雷射

 

描述: \\192.168.1.58\共用資料夾\給彎彎\華剛\照片\20200819_204055_Sony_J9110.jpg

紀念一下,這是最後一組我戴著眼鏡組的樂高

共計6,912個dot (三盒31199 LEGO® Art Marvel Studios Iron Man組合而成)

雖然說戴不戴眼鏡跟組樂高也沒什麼關聯XD

從第一次去評估完是否可做,到手術前當天,這段時間當然還是要組個樂高,

所以這組就成為我戴著眼鏡的時期,最後一組樂高了!

眼鏡這東西陪伴我也超過20年了,在我的印象中,從升國中那時就開始戴眼鏡,小時候不懂事覺得戴眼鏡沒什麼,也許是那時近視還不深所以覺得還好,直到長大才發現戴眼鏡其實非常不方便,尤其度數變深之後感觸更深。

大學時期因為愛騎車,享受騎車的自由,但我也很注意安全,所以我一定會戴全罩的安全帽,光是眼鏡就帶來許多不便,像是在戴安全帽時就得把眼鏡拿下來才載得上去,若在脫帽時忘了拿下眼鏡,直接脫安全帽撞到眼鏡再撞臉,整個痛死!

再來就是騎長途車程時,安全帽壓著眼鏡很不舒服,我記得有一副眼鏡就是長期這樣壓到鏡框直接斷掉,而且眼鏡還會跟隨震動位移造成影響視線。再來遇到天冷又下雨的話,又多一個鏡片會起霧,其實還蠻危險的!

之前跟朋友去韓國,體驗當地有名的「汗蒸幕」也是突然覺得,戴眼鏡進到濕氣比較重的地方,眼鏡整個起大霧,拿下來又什麼都看不到,最後也只能摸瞎跟著朋友走….

雖然以上的情況,大多都可以用隱型眼鏡改善,但我覺得長期戴隱型眼鏡,其實對眼睛也很有負擔。再來就是我也很懶!怕到時沒照顧好,造成眼睛受傷就又更慘了。

原本對眼睛相關的手術是很害怕的,又加上以前常聽說恢復期會很久,所以從來沒有想過我會去做近視雷射。因緣際會聽了張聰麒院長的演講之後,對近視雷射的技術有初步的認識,看著技術的進步,手術的過程愈來愈簡化,像smlie全飛秒近視雷射手術,必要的傷口可以很小,讓我鼓起勇氣想嘗試看看。

但這手術也不是想做就一定可以做,所以在下定決心之後就到了星和醫美集團/遠見眼科預約評估,在現場做了一大堆專業檢查,還有角膜厚度、淚液測試等檢查。

在一連串的檢查結束後,最終由醫生評估是否可以做Smile全飛秒近視雷射手術。另外在檢查的過程中,我比較驚訝的是我的左右眼視差變很大,應該是自從工作後,手機電腦不離身造成的吧?讓我意識到眼睛健康檢查也很重要!害我一度以為會不會評估完,連做Smile全飛秒的機會沒有。

來到手術當日,會針對幾項檢測,再做一次檢驗,並做最後的確認。

手術前的衛教,還有手術中的過程講解提醒。

進到手術等待室,進行消毒與手術前的準備,在這時間心情開始愈來愈緊張,甚至懷疑自己做的決定對不對。

躺上手術台後更是緊張到不行,甚至整個人變的非常緊繃,但張聰麒院長與護理人員都會在一旁給予鼓勵,要我放輕鬆,跟著指示就可以了!而且還會告訴我現在的動作是做什麼,要我放心交給他就好了。

其實手術過程中一點也不會痛,而且23秒就可以完成一隻眼睛的雷射,手術時間真的很短,從躺上手術台到下來,大約15分鐘而已。然後因為我沒戴過隱型眼鏡,所以還被告知說,做完後應該會有明顯的異物感,且麻藥退了之後可能還會覺得更不舒服。

術後水霧感超重,基本上比較小的字都看不到,但是清晰度會隨著時間漸漸清晰,我自己第二天就可以看到手機上的字。術後兩小時,需要勤勞的每半小時點指定的眼藥水,可以大量改善術後眼睛的酸澀及灼熱感。

術後第二天回診張院長說,傷口狀況很好,且沒有感染的情況發生,可以恢復正常作息,接下來就是持續點藥,水霧感消退就可以開心的出遊囉~

 

星和醫美集團/遠見眼科

了解更多

描述: 描述: 描述: 描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\營銷處共用\●見證相關\◎小幫手助理\▲見證照加浮水印\●遠見已上線\●未上線\張聰麒.jpg

 

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。