美麗見證

回首頁

【SMILE全飛秒近視雷射】星和醫美集團/遠見眼科-張聰麒醫師-脫離鼻樑沉重感,術後隔天開車也沒問題!

4919
文章分類:全飛秒近視雷射 / SMILE全飛秒近視雷射

可能是因為早產的關係,比一般人更早得到近視,對我來說,每天起床迎接自己的總是一片模糊。

醒來慣性的盲抓眼鏡似乎也變成一種植入DNA裡的反射動作,每個戴過眼鏡的人應該都遇過吧:眼鏡不小心掉進床腳,或是醒來發現它被自己壓在身下,戴到臉上才發現鏡架歪了一邊。國高中的時候,可能是因為開始頻繁的用眼過度,我曾經一年裡換了三副眼鏡,換到自己都覺得眼睛好像快沒救了。

大學開始接觸到隱形眼鏡,雖然暫時可以脫離戴眼鏡造成的鼻樑沉重感,但總是戴到晚上,就因為眼睛太乾掉了出來,或是因為晚上和朋友喝酒而忘記摘下,隔天起床搞到自己雙眼發紅才取下來。

描述: C:\Users\Arnie\AppData\Local\Temp\WeChat Files\54b255f9f3ba62028955c32204d1025.jpg

進了社會後,因為業務的工作,導致我需要頻繁的出入國門,曾有那麼一次在準備飛回台灣的早上,因為前一天和客戶應酬,回到飯店連眼鏡都沒摘就倒頭就睡,醒來才發現,眼鏡在地上斷了兩截。於是我就像電影裡的英倫爵士,用手硬是固定單邊的眼鏡在臉上,拚了老命從香港飛回台灣。自從有了那次的經驗,我的每個包包裡都塞了兩副隱形眼鏡,深怕哪一天悲劇又重新上演。

經過這麼多次慘痛經驗,讓我下定決心要解決近視問題。

進行近視雷射手術前需要先評估是否合適手術,SMILE全飛秒近視雷射手術評估的那天,其實我滿緊張的,畢竟是眼睛要動手術,不管怎麼想都覺得風險似乎有點大。

一直到走進星和醫美集團/遠見眼科,看見診所裡各種精密的量測器材,那種莫名的擔心跟害怕隨即煙消雲散。在檢驗時,驗光師很親切地介紹每一台儀器給我認識,關於我提出的各種問題,也耐心的解釋給我聽,雖然始終我都沒能記得任何一台儀器的名稱,但在過程中,我可以很直接地感受到張聰麒院長對於這個手術的重視,以及對每個病患的著想跟用心。

描述: C:\Users\Arnie\AppData\Local\Temp\WeChat Files\49abfe29f793fb9bf198c5c8a0323ec.jpg

就在一連串的檢查結束後,張院長跟我解釋了每個檢測的目的。

身為一個理工男,看到任何一個圖表腦子都會出現至少三個問題,張聰麒院長也是不厭其煩的開始跟我探討每個區塊跟數值意義,也是經由此次的術前評估,張醫師提醒我要好好保養眼睛,可能是因為我早產導致視神經比別人少了一些,還好,還是能動近視眼鏡的手術。

張聰麒院長對於工作的熱情,其實在那一天嶄露無遺,這大概也是為什麼我覺得在星和遠見做手術,是對的選擇。

描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\行銷部\行銷部共用資料夾\1.專案\2020\星和遠見眼科\●員工見證\●檢查.施作照片\March友-陳仁哲\IMG_1243.JPG

動手術的那天,老實說非常的緊張,可能是能預期到自己會看到整個手術過程的關係,但也因為先前手術評估做的很紮實,即使緊張,內心倒也算是安心。

到了診所,重新做了一次各種檢查,確認之前的數據是否有改變後,才準備開始做手術。手術時間其實非常的短,大概不到十分鐘就結束了,一開始會先在手術室外滴麻醉,然後走進手術室躺著準備開始手術。對於第一次,也會是最後一次做眼睛手術的我,其實躺在手術台上心裡是滿害怕的,不過院長非常溫柔地安慰我,也會隨時告訴我該如何配合,以及他現在正執行到哪一個步驟,這其實讓親眼看見手術過程的自己安心不少。

描述: C:\Users\Arnie\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8f4701a60e966b449e9eba3375d1326.jpg

如果真的要形容手術過程,大概就有點像星際爭霸電影那樣,一開始看的到綠光,接著慢慢的變一片白,醫生會把類似濃霧的東西清除掉,接著慢慢就看的到眼前的東西。雖然剛做完手術的白霧感有點重,但稍作休息走出手術房後,就差不多看得清七八分,這感覺真的非常神奇!

現在回頭想,整個手術過程非常輕鬆,而且手術時間非常短,真的比較不舒服的地方,就是退麻的那兩個小時,眼睛會有異物感,因此會不停的流眼淚,也會比較畏光一點,在此還是會建議想做SMILE全飛秒近視雷射的朋友,做完手術就趕緊回飯店休息,別跟我一樣還在外面買晚餐,一邊流眼淚一邊算錢給麵店老闆。

術後取出的角膜。

讓人感到驚喜的,應該是在做完手術的隔天,眼睛張開那一瞬間開始。基本上醒來還是會下意識地找眼鏡,空抓了半天後,想到自己已經做手術了,定睛一看,完全不敢相信的是,我竟然可以不靠眼鏡,就能清楚的看清楚眼前的所有東西,而且完全沒有任何不適感。

接下來,每一件事情都讓我感到很新鮮,比如可以清楚的邊看鏡子邊洗澡,比如洗臉不用再摘眼鏡,比如下雨天,不會再因為沾滿雨水的鏡片,而搞得自己看不清楚。離開新竹之前,回到了診所重新確認視力,左右眼都是1.0,這件事讓我驚喜到差點說不出話來!

歐對了!手術隔天,我就從新竹開車回台北,一路上除了可能剛做完手術,眼睛比較累之外,倒是沒什麼其他問題。

描述: C:\Users\Arnie\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b49f2094c934b2bb1b253d11cee56dd.jpg

術後前三個禮拜,真的要準時點藥水,以及配戴好防風眼鏡,眼睛多少還是會有白霧感,雖然不影響平常的生活,但在看電腦或是做一些比較需要近看的事情,還是會有一點失焦感,這時候就是提醒自己該點藥水了。

我很感謝認識了張聰麒院長,以及能夠使用SMILE全飛秒進行眼睛雷射手術,這大概是目前風險最低,也是術後恢復最快的手術方式了。最近很多朋友聽到我做了雷射手術,對於視力快速的恢復都感到非常驚喜,也因為術前張聰麒院長詳細的介紹手術過程,我能在與朋友聊天的過程中,清楚的跟他們分析SMILE跟LASIK或是PRK的差異在哪,不僅能降低他們心中的害怕,同時我也能將我得到的喜悅,能更直接的分享給我的朋友們!

 

星和醫美集團/遠見眼科

了解更多

描述: 描述: \\192.168.1.58\星醫美學\營銷處\設計部\1.設計\09.星和遠見眼科\星和遠見眼科 -見證\星和遠見眼科 -見證768×1024-03.jpg

 

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
FaceBook Message
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。