眼部手術

雙眼皮手術

人類眼皮可分為兩類:睜眼的時候上眼皮無自然褶皺為單眼皮,出現自然褶皺為雙眼皮。但由於黃種人的眼睛較不突出,而且眼皮較為厚重,因此近一半的人是單眼皮。透過縫/割雙眼皮,可以使眼睛看上去更大。

 

 

雙眼皮手術可分為縫雙眼皮手術、割雙眼皮手術

割雙眼皮-術後需拆線,每個人體質不同消腫速度也不盡相同。但割雙眼皮手術完全消腫約需要一個月左右。

縫雙眼皮-術後不需拆線,每個人體質不同消腫速度也不盡相同。但縫雙眼皮手術完全消腫約需要一週左右。

 

 

縫雙眼皮原理

以手術局部切口綁結或眼結膜內綁結的方式,製造出眼皮上摺痕,達到雙眼皮效果。

 

 

縫雙眼皮效能

以手術局部切口綁結或眼結膜內綁結的方式,以結膜內綁結的手術方法所做出來的雙眼皮較 為深邃也比較不容易鬆掉,但不論哪一種手術方式,前提是必須沒有大小眼、高低眉的問題,否則手術後一樣會有程度上的不對稱。術後隔天最為腫脹,約1~2星期後慢慢恢復自然。

 

眼部手術01 眼部手術02

 

割雙眼皮原理

為開放性雙眼皮手術,多用在眼窩脂肪過多或眼皮較厚、眼皮下垂的情況,手術時可同時達到製造雙眼皮摺痕與將過度增生的皮膚、脂肪組織修剪掉的修飾眼型效果。

 

 

割雙眼皮效能

因為是開放性雙眼皮手術,所以術後的傷口和腫脹程度都較縫合式雙眼皮手術來的大,但可以同時修剪多餘皮膚、脂肪組織及改善大小眼和高低眉。術後腫脹約3-5天,約1個月後慢慢恢復自然,術後5-7天需回診拆線。

 

 

怎樣才算是成功的雙眼皮呢?

l眼睛要對稱、自然和五官協調。

l術後睜眼時應該無拉扯感,眼睛有變大。

l術後疤痕不明顯。

 

 

是不是每個人都適合做眼皮整形手術?

除了眼部有感染性疾病、嚴重乾眼症或其他經醫師評估不適合接受手術情況外,只要是任何想改善眼形或眼睛長度,都可以做這種手術。但在與醫師諮詢師請勿著角膜放大片、變色片、假睫毛及濃妝,以利醫師精確的評估您的狀況。

 

 

眼皮手術後不對稱該如何改善?

此副作用一般出現於雙眼皮手術,原因大部分是腫脹或是組織牽扯所造成,一般這樣的狀況在術後3個月後慢慢會減緩,待疤痕及腫脹慢慢回復平穩時,再做評估是否需要做手術補正。有大部分的患者在6個月後眼型會自然變好看,不須要做第二次的手術補正。

 

 

 

開眼頭手術

東方人的天生基因關係,眼睛內角與鼻子中間會有一塊贅皮,稱為蒙古摺,有部份的人會因此導致眼睛形狀較為圓狀短小。開眼頭手術的目的,就在於改變眼睛的形狀並讓眼睛長度拉長。

 

 

什麼樣的人適合做開眼頭手術

眼睛太短眼距太寬要調整眼睛的比例(眼睛和眼距應該是等寬的)

想做開放式外雙 有蒙古折

 

 

開眼頭手術原理

所謂的眼頭,指得是上眼瞼和下眼瞼在內側靠近鼻樑根部的相連接處,專業的醫學名詞叫「眼角內眥( medial canthus )」,而開眼頭手術就是藉由改變眼頭形狀,讓部分被遮住的眼球重新露出來,使得眼睛變長、變大,如果鼻樑不夠挺的人,也可同時加做隆鼻手術,能縮短兩眼間的距離,五官的比例看起來也就更協調自然,整個臉會由原來平板的大餅臉變得更立體有型,相對於其他眼部整形手術而言,可以說是具有畫龍點睛的效果。

 

 

提眉手術

以手術內固定方式達到可能因眼眶骨大小不一或長期皺眉、挑眉所引起的眉毛高度不同問題。

 

 

提眉手術原理

提眉的手術是以手術縫合或固定器,來固定和上堤前額肌,達到調整眉毛的效果。

 

 

什麼樣的人適合做提眉手術  

魚尾紋明顯

下眼皮膚鬆弛

眉型下垂或眉型欠佳

 

 

眼部手術療程時間

視手術程度而定 一般約1-3小時

 

眼部手術術前須知

1. 健康狀況良好,尤其凝血功能正常。

2. 若為蟹足腫體質、女性經期中有或任何感染病狀況,請先告知醫生,將發炎反應控制良好後再進行手術。

3. 對麻醉過敏者須事先告知醫師。

4. 手術前禁煙吸煙造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。

5. 停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉、銀杏、高單位維他命E等藥品及保健食品,以減少術後流血的問題。

6. 已充分了解手術內容、術後成果及麻醉方式及風險等相關資訊,並願意配合術前、術後拍照紀錄。

 

 

眼部手術術後保養

1 請按醫囑按時服用藥物。

2 傷口術後7天勿碰到水,早晚用棉花棒沾生理鹽水清洗傷口後再擦藥膏。

3 術後1~2周較為腫脹,此為正常現象,1個月內慢慢消腫恢復自然1~3個月後才會完全自然。術後3天內採冰敷,次數不限,但每次冰敷勿超過15分鐘。第4天後可開始溫熱敷,請注意熱敷溫度,避免燙傷。

4 眼部手術拆線前請勿配戴隱形眼鏡及化妝。

5 避免刺激性食物,如:菸酒茶咖啡辣椒等。

6 術後7天內勿做劇烈運動。

7. 請勿自行拆除之固定膠帶。

8. 術後姿勢請盡量保持頭部高於心臟,避免彎腰低頭等動作造成腫脹,睡覺時也請將枕頭墊高。

9. 請按時回診追蹤。

眼部手術03

眼部手術04

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入

更多治療分享

more
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或
超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。