果凍隆乳

 

原理

把義乳放置到胸部的胸大肌下或乳房腺體下以增加乳房大小,讓胸部尺寸和胸型都能夠更美觀或達到個人期待。而手術切口寬度約在2.5至4公分左右,切口可以在腋下、乳暈或乳房的下緣,由腋下置入義乳的傷口最不明顯,最被接受。

 

效能

而就材質而言,目前市面上較流行也安全度較高的是鹽水袋義乳及果凍矽膠義乳。
鹽水袋義乳:內容物-生理食鹽水


優點
1.安全性最高,若是鹽水袋義乳破裂了,生理食鹽水會完全的經由人體吸收並排出。
2.傷口小,手術的過程透過內視鏡技術輔助,切口可以控制在約2.5公分左右。


缺點
1.術後按摩的時間需要較長。
2.身材較消瘦的受術者,鹽水袋的邊緣可能呈現皺摺,乳房邊緣的義乳皺摺比較明顯而造成觸感不自然。
果凍矽膠義乳:內容物-聚合物,擠壓而暫時改變外形,但隨著壓力解除就會自動回歸到原來的形狀。


優點
1.填充密度比食鹽水高,觸感與真正的乳房與皮膚組織較為相仿。
2.材質改良,不會有早期矽膠義乳,矽膠體滲漏或是義乳破裂的問題。
3.材質不易與其它物質結合,所以即使在義乳破裂時,內容物也不會到處流竄與人體組織結合,反而會十分安定停留在固定的位置,因此在安全性上比傳統的矽膠義乳提升許多。

針對膚質狀況

什麼是莢膜?莢膜攣縮又是什麼?
莢膜(capsule)的形成就是當將義乳植入胸部之後,對人體來說義乳是一個外來物質,而人體的自然機轉會對義乳產生一層纖維膜將義乳包住,將外來物質與身體其他組織隔離,便稱之為「莢膜」。每位受術者的莢膜形成都不一樣,有的較薄,有的則厚實,甚至有些莢膜會產生收縮而緊緊包覆住義乳,這樣的狀態則稱為「莢膜攣縮」。莢膜鑾縮的原因很多,受術者體質、術中與術後的感染控制,及術後返家的居家照顧等種種原因都會影響莢膜攣縮發生的機會,而當莢膜攣縮發生時,義乳會因這個不平均的包覆力勒成圓形或其他形狀,因此在觸感上非常不自然。

鹽水袋義乳破裂很容易發現,果凍矽膠義乳若是破裂要怎麼發現呢?
首先,皺折是義乳袋破裂的主因,就好像是將一張紙折來折去,折久了以後就會有皺折產生,再繼續折下去就會在皺折處產生破洞。而因為果凍矽膠不會產生皺折,因此袋子破裂的機率較低。且即使袋子會破裂,有凝聚性的矽膠(cohesivegel)因為不是液體,所以不會有竄流的可能。建議選用果凍矽膠為義乳材質的受術者可每年定期接受核磁共振影像(MRI)檢查。

療程時間

約1~2小時

建議次數

1次,(請於諮詢時與醫師充分溝通預期結果)
建議先自行購買想要的罩杯胸罩帶至診所,可以更準確地來預估應該放多少cc的義乳。

術前須知

1.健康狀況良好,凝血、肝腎功能正常。
2.若為蟹足腫體質、女性經期中有任何感染病狀況,請先告知醫生,將發炎反應控制良好後再進行手術。
3.對麻醉過敏者須事先告知醫師。
4.停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉、銀杏、高單位維他命E等藥品及保健食品,以減少術後流血的問題。
5.已充分了解手術內容、術後成果及麻醉方式及風險等相關資訊,並願意術前術後拍照紀錄。

術後保養

1.術後會有暫時性輕微紅腫、發熱及淤青,此為正常現象,請按醫囑按時服用藥物。
2.傷口術後7天勿碰到水,早晚用棉花棒沾生理鹽水清洗傷口後再擦藥膏。
3.術後一個月勿穿胸罩,一個月後可穿運動型胸罩以增加支撐力及舒適感。
4.一週內避免強力按摩及劇烈運動,隆乳手術照顧首重按摩,在可以忍受的疼痛範圍內,每天按摩四至六次,每次至少十五分鐘,尤其術後前三個月的黃金按摩期,以減少莢膜鑾縮發生機率。
5.手術後疼痛可能持續達三個月,請依醫師處方按時服用藥物或局部使用藥膏,並按時返診複查。避免刺激性食物,如:菸、酒、茶、咖啡、辣椒等,並維持規律生活習慣以幫助組織修復及促進新陳代謝。
6.請按時回診追蹤。

 

我要諮詢
姓名
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱<個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入

更多治療分享

more